abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
16
сентябрь
2018

В Абхазии детей не бьют

В любой горной стране Вы не увидите, как глава семь или мама поднимает руку на ребёнка. Я считаю, что все народы Кавказа достаточно мудры. Они говорят красивые тосты, часто ведут здоровый образ жизни, а всё потому, что постоянно размышляют. Только такой подход позволяет прийти к действительно верному решению. Кстати нередко решения принимаются сообща. Во время застолья могут обсуждаться разные темы, в том числе о воспитании детей.

В своей жизни я сталкивался с массой случаев, когда родители не только брались за ремень, но ещё обзывали ребёнка, причём делали это публично. Разве так можно? Очевидным становится, то что всегда есть другой путь, который более приемлем.

На Кавказе считают, что если ударить или как у нас принято говорить - отлупить ребёнка, то это значит понизить его самооценку! Для чего так поступают некоторые родители непонятно!
Действительно психология маленького человека от этого страдает, а родители часто не задумываются об этом. Можно сказать, что это для малыша "душевная рана". Неужели человек, которого 5 минут назад отлупили ремнём побежит с радостью делать уроки. Скорее всего он встанет в позу и начнёт проявлять личное "Я". В результате разлад в семье.

Родители должны всегда "держать марку" и быть образцом для подражания для ребёнка. Именно такой подход испокон веков считается правильным. Ребёнок уважает родителей, но как он будет относится к папе, который не пошёл собирать виноград, а отправил малыша вместо себя. Отец должен быть лидером, он должен быть примером. На Кавказе часто дети помогают своим родителям, но они видят насколько ручной труд даётся нелегко и как важно помогать друг другу.

Максимум, что здесь позволяют родители - это накричать на ребёнка. Самое главное, что ребёнок видит, что так происходит везде и со всеми детьми, ребёнок наблюдает равноправие. Подняв руку на ребёнка, житель горных районов поставит под сомнение ту мудрость, которая "изливалась" веками, а значит сделает так, как не поступали с ним, когда он был ещё ребёнком. Ударить малыша - значит погубить в нём лидера.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика