abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
11
февраль
2019

Внимание - амброзия

Жить на югах несомненно приятно: солнце, море, бриз... но! Есть один жирный минус – «амброзия», чрезвычайно аллергенное растение, которое «выключает» большое количество людей из обычного режима жизни на 2-3 месяца в году.

Среди моих знакомых не мало таких, которые очень мучаются в этот период. У них отекают пазухи носа, течёт слизь, чешутся глаза, нёбо, они выматывающе чихают, испытывают тошноту, рвоту и приступы удушья. Конечно они пьют различные лекарства, но толку мало.

Амброзия здесь везде, в период цветения - июль/август, её аллерген повсюду летает в воздухе. И название-то у ней какое – «амброзия», буквально с греческого «нектар бессмертия» или «нектар богов». Ха-ха, наверное, словом «бессмертие» она названа неспроста.

Во-первых, ее практически невозможно уничтожить, страшный сорняк, причем на вид достаточно симпатичный. Это карантинное аллергенное растение разрослось по всему черноморскому побережью, а также западным странам, хотя родина ее Северная Америка. Оно - общая беда всех стран, которые ведут с ним борьбу.

Амброзия записана в карантинный реестр и её считают ядовитым растением! О, да! Это факт, я вижу это каждый раз, как страдают многие мои знакомые. Они сидят дома с кондиционерами не открывая окна, ездят только машинах с закрытыми окнами и даже бельё не вывешивают сушить на балкон!

Желтоватая пыльца с этих цветущих метёлочек - самая агрессивная среди других растений.

И это второй факт её «бессмертия» в самом противоположном смысле, она не даёт бессмертие и силы, а наоборот, лишает дееспособности к жизни многих людей.

Ох, наверное, эта «пища» и впрямь предназначена только для богов, но никак не для нас, смертных!
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика