abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
19
август
2018

В России введут ограничения на детей

Российские женщины запустили в социальных сетях флешмоб с хештегом #четвертый_не_лишний после того, как Министерство просвещения выступило с инициативой запретить многодетным родителям брать под опеку и попечительство воспитанников детдомов, ограничив допустимое число детей в семье тремя. На своих страничках в соцсетях приемные матери размещают фото своей семьи с закрашенными лицами приемных детей в знак протеста против новой инициативы. Они также рассказывают о том, что могло бы ждать их дочерей и сыновей, если такой закон будет принят.  
Каждая из матерей рассказывает свой вариант возможного развития событий, однако все они сходятся в одном, что в приемной семье у детей не только более счастливое детство, но и гораздо больше шансов на светлое будущее, чем если бы они воспитывались в интернатах и детских домах. К тому же некоторые из них предположили, что после такого закона со временем власти придут и в «кровные семьи, четвертых лишних изымать». 
Напомним, что в минувший четверг министр просвещения РФ Ольга Васильева рассказала о подготовке законопроекта об ужесточении требований к семьям, которые хотя усыновить ребенка. В числе прочего, речь идет о сокращении допустимого числа детей в приемной семье. По ее словам, «семья не может быть как детский сад или семейный детдом». Она пообещала, что отбор ужесточат «очень здорово».
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2021 | Все права защищены
Яндекс.Метрика