abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
28
сентябрь
2018

Советы при переходе границы

1. При переходе границы группой лучше занять очередь сразу к нескольким пунктам пропуска на посту. Предугадать ситуацию там сложно. Бывает, что работающий на пункте пограничник просто покидает его по служебным делам, а люди в этом случае вынуждены начинать ожидание сначала - в хвосте очереди к соседнему пункту.

2. Не рекомендуется вставать в очередь, в которой есть много детей. Такая очередь всегда движется медленнее других, поскольку проверка документов у граждан с детьми неизменно занимает больше времени.

Совет родителям
Людям, собирающимся впервые вывозить ребёнка за пределы РФ, следует его немного подготовить, поскольку смущение или растерянность при общении с незнакомым человеком (пограничником) могут затянуть процедуру перехода.

Даже если абсолютно все документы в порядке (ссылка на их список в конце публикации), пограничники чаще всего задают детям разные вопросы самого общего порядка ("С кем едешь?", "Когда родился (родилась)?", "В каком классе учишься?" и тому подобное). Возможное количество этих вопросов напрямую зависит от внятности ответов.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2021 | Все права защищены
Яндекс.Метрика