abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
06
июль
2018

Отдых в Абхазии с детьми

Многие родители в дни летних каникул и отпусков стремятся вывезти своих детей к морю, хотя бы на пару недель, чтобы дать им возможность хорошо отдохнуть, закалиться, подышать полезным морским воздухом, зарядиться энергией перед новым учебным годом, и, конечно же, получить много новых положительных эмоций.

В последние годы большую популярность среди российских туристов приобрела Абхазия. Сюда приезжают отдыхать целыми семьями, потому что курорты Абхазии доступны для большинства россиян. Привлекает к себе Абхазия не только своей доступностью, но и красивейшей, почти не тронутой природой. Кроме того, отдых в Абхазии — это всегда изобилие свежих фруктов, овощей, натуральных домашних продуктов, полезных не только для растущего детского организма, но и для любого взрослого.

Собираясь в Абхазию с ребенком, необходимо знать некоторые правила прохождения российско-абхазской границы.

Вывоз ребенка в Абхазию. Документы

При пересечении российско-абхазской границы граждане Российской Федерации могут воспользоваться заграничным либо внутренним паспортом, а дети в возрасте до 14 лет - свидетельством о рождении с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации.
Согласие второго родителя на выезд ребенка из Российской Федерации

В соответствии с положениями статей 20 и 21 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации, совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.

В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей.

Информацией о подаче вторым родителем заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации может располагать Федеральная миграционная служба Российской Федерации.

Если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

Если ребенок пересекает границу Российской Федерации по своему паспорту и имеет различные фамилии с сопровождающим его родителем, желательно иметь какие-либо дополнительные документы, подтверждающие родство.

В случае если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей. (Основание ст. 20 и 21 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»).

Согласие родителей, оформленное нотариусом иностранного государства, должно содержать перевод на русский язык и быть соответствующим образом легализовано путем заверения его консульским загранучреждением МИД России.

Дополнительную информацию можно найти на сайте Пограничной службы ФСБ России - http://ps.fsb.ru
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика