abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
19
сентябрь
2018

Что привозят из Абхазии?

Привезти что-нибудь с отдыха - святое дело! А если отдыхаешь относительно недалеко, то везти надо не только магнитики - это и ежу понятно. Особенно - если речь идёт об отдыхе в Абхазии, где растёт, бегает, летает и плавает столько вкусного!

В разных странах существуют свои правила ввоза и вывоза товаров. В данной публикации пойдёт речь о правилах, касающихся вывоза из Абхазии и ввоза в Россию, и о их практическом применении.

Официально запрещено вывозить из Абхазии:
прополис
самшит
эвкалипт
По факту: абхазские пограничники обычно не проявляют интереса к багажу выезжающих россиян. Таким образом, возвращающиеся с отдыха туристы должны в большей степени ориентироваться на нормы и правила, которые действуют на российской таможне.

Правила ввоза товаров из Абхазии в Россию
Список товаров и продуктов, количество которых нормировано для ввоза, довольно обширен, но в данном контексте будет уместно упомянуть лишь один вид - алкоголь.

Официально ввезти в Россию из Абхазии можно не более 3-х литров спиртных напитков на человека.
Помимо норм существуют ещё и правила санитарного контроля. Здесь всё ещё печальнее, поскольку всё то, чем туристы восхищались на отдыхе, привозить домой, оказывается, запрещено! Под запретом домашние сыры, вино, мясо, рыба... В общем всё, что не упаковано и на чём нет заводской этикетки.

По факту: хоть граница между нашими странами самая настоящая - с вооруженными людьми, собаками и пунктами контроля, всё же добрососедство даёт о себе знать. Россияне ежегодно вывозят из Абхазии тонны домашней продукции и цистерны домашнего-же алкоголя.
На пунктах пограничного контроля стоят рентген-сканеры для "просветки" багажа, но используют их в разгар сезона, как правило, редко. Это не свидетельство безалаберности пограничников, а, скорее, проявление "разумной строгости". Таможенники "читают клиента" не хуже сотрудников ДПС, глаз у них "намётан". Настоящих контрабандистов они выявляют в людском потоке быстро.
Максимум, что грозит простым туристам, немного перебравшим сверх нормы или пренебрегшим правилами санитарного контроля - это изъятие "запрещёнки". Но чаще дело заканчивается устным предупреждением.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика