abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
29
октябрь
2019

Лечебная абхазская грязь бесплатно

село приморское абхазия, приморская абхазия частный сектор, абхазия приморское отзывы, источники в приморском абхазия, поселок приморский абхазияВ интернетах полно негативных постов про Абхазию, в которых часто склоняется слово "грязь". Но не стоит забывать, что не вся грязь одинаково вредна. Есть много людей, которые приезжают в Абхазию как раз в поисках грязи. Лечебной. В этой публикации расскажу о месте, где ее можно набрать совершенно бесплатно.

Приморское
Про сероводородный лечебный комплекс в селе Приморское (Цукара) слышали, надо полагать, многие. Там туристы могут погрузить свои бледные тела в ванны, наполненные термальными водами, а также от души испачкаться в лечебной грязи. Но это все за деньги (в прошлом году вход для взрослого стоил 200 рублей). Не все знают, что если в первую очередь интересует грязь, а не воды, то там же, неподалеку, есть местечко, где природа раздает ее совершенно бесплатно.

Как найти бесплатную грязь в Приморском?
Для начала надо доехать до поворота к платформе "Цукара" (неподалеку от этой точки будет ориентир в виде поста ГАИ). От Сухумского шоссе надо идти по дорожке в сторону моря. Пересечете ж/д полотно и увидите на самом берегу сезонное кафе, от которого следует идти вдоль моря на восток (там нормальная проселочная дорога, никаких буераков нет).

Минут 15 неспешным шагом - и вы на месте. О том, что вы близки к цели, вам отчетливо намекнут тонкие нотки сероводорода в воздухе (вот, на всякий случай, точные координаты места: 43.087474, 40.761433).

Данное место представляет собой лужу, на дне которой находится как раз то, что вы искали - пресловутая лечебная грязь. Можете не сомневаться - ее состав точно такой же, как и в платном организованном источнике, находящемся в нескольких километрах.

Можно смело набирать грязь в приготовленную заранее тару, а можно и устроить себе СПА прямо на месте. Из лужи торчит труба с краном - это "душ" для последующего смывания с себя лечебных нечистот. В принципе, с этой же целью можно и залезть в море (оно в пяти метрах), но не советую. Там на кромке прибоя много крупных камней, заход неудобный, поэтому данный пляж для купания, мягко говоря, не очень подходит.

Всем чистоты и здоровья!
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика