abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
26
ноябрь
2019

Абхазская чача

чача абхазия, чача абхазия цена, чача абхазия отзывы, очамчира абхазия чача, чача из абхазии купить, вина чача абхазии, сколько стоит чача в абхазии, из чего делают чачу в абхазии, чача абхазия фото, заказать чачу из абхазииАбхазы считают чачу своим традиционным напитком, сейчас бы сказали – специалитетом. Грузины, правда, тоже на себя пальцем в этом деле показывают, но лично мы им не особо верим)))
Некоторые к главным рецептам абхазского долголетия относят традицию, идущую с древних лет: натощак выпивать грамм 20-25 чистой, крепкой чачи. И только после этого – начинать трудовой день. В этом распорядке дня горца есть логика. Чача – это тонус, настроение, и обеззараживание организма. Что для давних времен, не сильно друживших с бытовыми санитарными нормами и правилами, было актуально.
В любом случае – приготовление и употребление чачи – это составная часть богатой бытовой и культурной летописи абхазов. Дошедшей до наших дней с определенными изъятиями, что, как выясняется, сильно повлияло и на саму чачу. Точнее на её качество. Но это самостоятельная история – и она в другой раз.

А сейчас пока немного теории.
Чача – это не водка. Совсем. Так как водка относится к ректификатам. Чача же – дистиллят.
Её близкие родственники граппа и ракия. Чуть более дальние – фруктовые дистилляты-самогоны.
Кстати, в Абхазии, в отличии от той же Грузии, чача не только виноградная, но бывает приготовлена и на основе других фруктов: инжира, алычи. Что, кстати, не от желания удешевить чачу. Как раз на оборот: инжир существенно дороже винограда, да и из алычи выход готового продукта значительно меньше, чем из виноградного сырья.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика