abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
10
октябрь
2018

Как пить хурму?

Почти все любят хурму. Уникальный ярко-оранжевый плод доставляет массу гастрономических удовольствий. Хурма – кладезь витаминов и других полезных веществ, что хорошо для здоровья. И об этом много написано.

Едят её и в свежем виде, и в сушёном. И как самостоятельное кушанье, и в составе сложных блюд: салатах, выпечке и тому подобное.

Но сегодня мы расскажем не о том, как её есть. А как пить!

Не верите, что можно?

Можно. А иногда и нужно.

Первый способ пить – заварить чай из листьев хурмы. Листья хурмы, оказывается, чемпион по витамину С. Запомните, - не лимон, а именно листья хурмы. Заливаем свежие или сушёные листья кипятком и получаем не просто травяной чай, а чай долголетия.

Второй способ – использовать в составе целебного напитка уксус из хурмы. Одна часть такого уксуса на пять частей чистой воды. Иными словами – две-три столовые ложки на полстакана. И пару раз в день выпивать такой коктельчик.

Тоже открытие? А ведь это напиток здоровья, стройного тела и олимпийских побед. Выдающиеся антиоксидантные, жиросжигающие и восстанавливающие свойства у хурмового уксуса. Не даром, говорят, что он был включен в состав секретной спортивной диеты при подготовке китайских спортсменов к Олимпиаде-2008 в Пекине. Результат китайских олимпийцев мы все знаем. И, заметьте, никакого тебе допинга…

А пробовали чачу из хурмы? Нет? А это - третий способ пить хурму. У качественной чачи из хурмы прекрасная ароматика и замечательное послевкусие. Хурмовая чача – это очень редкий продукт, так как выход чачи из плодов очень небольшой. Но все же чачу из хурмы делают, и она весьма ценится гурманами.

- В Абхазии изготавливают натуральный уксус из хурмы. И здесь его можно купить, если поискать. И начинать свой личный путь к здоровому телу, лишенному лишнего жирка, и к олимпийским достижениям (по желанию).

- Также в Абхазии можно отведать настоящей хурмовой чачи. Только искать придётся значительно дольше, чем хурмовый уксус. А может даже и побегать… Чтоб не догнали, и не отобрали.

Последнее – шутка. Всё остальное – чистая правда.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика