abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
16
июль
2019

Отдых в Абхазии - красиво и бюджетно

Абхазию можно охарактеризовать двумя словами - "остановилось время". С одной стороны, это кого-то оттолкнет, мол все восстанавливать надо. Антипод рядом - Сочи. Там все к Олимпиаде сделали, но цены то какие! А с другой стороны, самобытность привлекает. Много памятников советской эпохи. Для кого-то это является ностальгией. Пожалуй, для меня это единственный минус. Но следующие плюсы перекрывают все недостатки Абхазии.

Природа
Невероятный тандем Большого Кавказского хребта с зелеными лугами, переходящими в морское побережье. Воздух божественный. Особенно, если подняться выше уровня моря к озеру Рица.

Живописные склоны гор не спускают белоснежную шапку даже летом. Альпинизм, кстати, здесь запрещен. Горные породы имеют карстовое происхождение. Просто на просто не вбить кол.

По пути на Рицу встретим несколько водопадов, лес из Властелина колец и крутые горные серпантины, с невероятными обрывами. Местные водители на туристических маршрутках проходят эти виражи очень играючи, особенно в зимнее время, когда на своем транспорте туда ехать крайне опасно.

Море здесь, как будто чище, чем в Сочи. Возможно это связано с туристической активностью. Многие устраивают тур по прибрежным городам Абхазии. Гагры, Пицунда, Новый Афон, Сухум. Это только те, что на слуху. Здесь не стоит гул машин, все спокойно и чисто. Но терпения все меньше, и хочет уже начать беседу о гастрономии.

Я посоветую два места. Без какой-либо рекламы, от души как говорится. Первый вариант спас меня в Пицунде в феврале. Мы с супругой решили прогуляться по пустынному городку в строну пляжа, а покушать нигде не было. К счастью, прямо на берегу моря нашли очень симпатичный ресторан. Называется «Амшын». Мы получили максимум внимания, . На 2000 съели половину меню и выпили вкуснейшие напитки местного производства.

Второй вариант я упомянул выше. По пути на озеро Рица, среди девственного леса, утесов и горных рек стоит уютное кафе. Название к сожалению не помню. Но вы его не пропустите. Великолепный мангал в сочетании с чистейшим горным воздухом, опьянит вас как минимум на стуки.

Так же перелагается огромное количество дегустаций вин и сыров. Но с алкоголем аккуратнее. Местные бодяжники повсюду.

Пограничная зона России и Абхазии изобилует цитрусовыми. Цена на апельсины и мандарины поразит вас. Так дёшево вы их нигде не поедите, к тому же они очень вкусные. Так же перед постом стоят друг напротив друга 3 больших duty free. Думаю объяснять не стоит всех прелестей этих маркетов.

Подводя итог, могу сказать, что я ещё вернусь сюда. Многие предпочитают Абхазию Адлеру. Причины я называл выше: цены, еда, экология. Как ни крути, но регион развивается семимильными шагами. Местные это подмечают. И вообще здесь все очень гостеприимны!
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика