abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
12
июль
2019

Отдых в Абхазии вместо Грузии

В разгар сезона отпусков случился форс - мажор с отдыхом в Грузии. Отдыхать всё-таки хочется, и многие начали посматривать на Абхазию.

Расскажу о своём опыте посещения маленькой, но гордой страны.
Приехали мы в Абхазию вечером. Почему-то решили, что жилье найдём на месте. Остановились в Гагре.

Тут же к нам подошло несколько людей, предлагая жилье. Пошли смотреть с первой хозяйкой - там комнатка и душ на улице (правда очень дёшево). Нееееет, это нам не подходит.

Тут же стоит другая дама и говорит, что сдает квартиру. Квартира прямо возле моря в пятиэтажке. Нас всё устроило. Хозяйка даже немного скинула нам цену за опт (оставались на две недели).

На утро мы снова встретили хозяйку первого жилья. Она нас спросила как мы устроились. Мы сказали, что все шикарно. И тут она так искренне принялась хвалить хозяйку снятого нами жилья - мол, она чистюля, и выбор-то мы сделали хороший.

И тогда я влюбился в целый народ в лице этой женщины. Как часто вы видите человека, который прямо восхваляет своего, можно сказать, конкурента? Я - никогда.
Вообще, этот отпуск был каким-то необычно добрым. Мы сдружились с жителями двора в котором жили. Они много рассказывали о войнах с Грузией, как это видели они, со своей стороны. Абхазы бесконечно благодарны России, за то,что мы взяли их "под крыло". Говорят об этом не стесняясь. Ну, хоть для кого-то Россия не оккупанты.

А в один прекрасный день, в поисках ножниц в квартире, которую мы сняли, мы открыли комод (хозяйка пользоваться разрешила) и нашли там ... гранату (лимонку - видел такие в школе на ОБЖ)....

Не знаю, была ли она учебной ... у хозяйки спрашивать не стали. Но любопытство мучало, поэтому поинтересовались у ребят во дворе - есть ли в домах оружие. На что нам сказали: "Конечно, в каждой семье есть оружие. Мы же должны себя защитить".

Если вы спросите меня, а стоит ли ехать а Абхазию, я скажу: однозначно - стоит. Единственный минус - особой туристической инфраструктуры вы там не найдёте - всё достаточно аскетично и подзапущено.

Зато море будет прекрасным, пляж - пустынным, еда - вкусной, экскурсии - интересными, люди - добрейшими.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика