abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
09
июль
2019

В Сочи и Абхазию на машине. Сравниваем цены, преимущества и недостатки

Многие выбирают автомобиль как основной вид транспорта к морю, но есть еще и те, кто отправляться в такое путешествие боится. Поэтому сегодняшнюю статью хочу посвятить разрушению Ваших страхов.

Страх 1
Путешествовать на машине на дальние расстояния очень сложно и долго. Если Вы расцениваете поездку на машине к морю исключительно как способ добраться из точки А в точку Б, при этом дальше, чем на 500 километров не ездили, то первая поездка для Вас действительно может быть некомфотной. Чтобы этого не случилось нужно составить примерный план путешествия и расценивать поездку не просто как способ добраться на море, а именно как путешествие и возможность посмотреть страну.

Страх 2
Водитель при переездах на дальние расстояния устает так сильно, что никакого отдыха не захочется. Если гнать вообще без остановок или ночевок, конечно, по приезду будет хотеться только спать, а предчувствие обратной дороги вообще может лишить отдых всякой радости, поэтому необходимо правильно рассчитывать свои силы и обязательно останавливаться на отдых и ночной сон. А еще лучше ехать за рулем "посменно", меняясь каждые 3-4 часа. Конечно, есть такие индивиды, которые преодолевают расстояние в 2000 километров за один присест, но это скорее исключение, чем правило.

Страх 3
На юг невозможно доехать без пробок, можно в дорожном заторе толкаться целый день. Здесь залог успеха - мониторить дорожную ситуацию перед поездкой и уже во время поездки в реальном времени, использовать навигатор и продумывать пути объезда. Если не заезжать в крупные города в час пик, а проблемные участки преодолевать рано утром или поздно вечером, то и пробок, возможно, удастся избежать.

Страх 4
На машине ехать некомфотно и жарко. Тут смотрю с чем сравнивать: в сравнении с самолетом, на машине, конечно, дольше, с плацкартом - кому как нравится, а вот в сравнении с автобусом - на машине комфортнее. Машина имеет ряд неоспоримых преимуществ, главное из которых - Вы ни от кого не зависите и сами себе хозяева. А что касается жары, то тут и говорить нечего: для поездок на дальние расстояния нужна хорошая машина с климат-контролем.

Страх 5
Что-то может случиться в дороге. От неприятностей в дороге, конечно, никто не застрахован, но поломки, задержки и прочие сложности случаются и на других видах транспорта. Так рассуждать - вообще никуда не ездить в путешествие. Во-первых, нужно ехать на полностью исправной машине (не мешало бы посетить сервис), во-вторых, даже в случае проблемы на трассе - мы же не в лесу живем...

Ну и напоследок хочу развенчать главный миф - ехать на машине на море очень экономно и бюджетно! На самом деле это не совсем так. Так, расстояние от нашей Перми до, например, Адлера 2600 километров, стоимость топлива в одну сторону - около 8000, плюс две ночевки - около 4000 рублей, плюс питание в дороге. Итого дорога на машине Пермь-Адлер-Пермь выходит около 28000! Так, например, билеты на поезд в плацкарт стоят около 20000 туда-обратно на двоих...
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика