abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
09
июль
2019

Как поживают пенсионеры в Сочи?

Сочи своим мягким климатом и морем привлекает не только отдыхающих, но и людей, которые устали от жгучих морозов, больших снежных сугробов и вообще плохой экологии.

В этот список попадают, и пенсионеры, которые хотят уже наконец спокойной, размеренной жизни, чтобы с утра встал и глаз радуется, а вечером лег и ждешь с предвкушением следующего дня.

Но это всего лишь картинка, на практике как всегда все гораздо сложнее, на курорте жить очень накладно и живут в Сочи в основном пенсионеры, которые имеют какой-то внешний источник дохода так как на пенсии здесь определенно прожить нельзя.

Многие пенсионеры которых знаю я, живут за счет квартир, которые сдают приезжим и отдыхающих, эти квартиры они получили еще когда трудились в свою молодость на заводе.
Например, когда мы снимали квартиру у бабульки, то она сама жила в Абхазии рядом с границей в доме своего мужа, квартира эта была ее, предприятие на котором она работала позаботилось и выдало ей в свое время.

Многие вообще имеют по несколько квартир и живут прямо в одном доме, никуда не нужно ходить все под боком, за счет этого себя пенсионеры не плохо чувствуют на курорте, практически ни в чем не нуждаясь.

Остальные же пенсионеры, у которых нет дополнительного дохода, им, конечно, приходится выживать, и это понятно при таких-то пенсиях, хватает буквально на коммунальные платежи и хорошо если есть дети, которые помогут в трудную минуту.

Конечно, Сочи для пенсионера — это рай, если пройтись по набережной рано утром, то можно увидеть очень много людей которым далеко за 60 и тем не менее они бодры и с большим удовольствием плавают в море, занимаются зарядкой, а кто-то даже умудряется бегать и заплывать на приличные расстояния.

Если посмотреть на цены квартир, то здесь вообще все печально, обычному пенсионеру практически не купить, хотя можно рассмотреть вариант на окраине города в удаленности от моря на 10 километров, тоже есть нормальное жилье по более приемлемой цене, если конечно же море это не основная причина переезда, хотя и с окраины сейчас добраться до моря не проблема.

Хочу подвести итог всего сказанного выше и выразить свою точку зрения, в Сочи пенсионеру жить можно, но должен быть внешний доход или же хорошая пенсия и хорошо если это семья будет из двух пенсионеров, прожить на одну минимальную пенсию просто не возможно, если еще нет своего жилья то делать на Юге вообще нечего.

Такова реальность и от этого никуда не деться.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика