abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
05
июль
2019

Ошибки отдыхающих в Сочи 2019

Арендовать жилье на сомнительных сайтах или еще хуже - по приезду в Сочи, на ж/д вокзале.Тут два варианта – либо отдыхающие получают далеко не то, что видели на картинках, либо вокзальные посредники завозят и селят в такие горы, в сараях с удобствами во дворе, что море может только сниться. Потратьте до поездки лишний час перед компьютером, обязательно почитайте отзывы и забукируйте номера на проверенных сайтах.

Обижаться на ироничный оклик «эй, бздых». Так называли и называют отдыхающих в Сочи. Откуда пошла эти терминология, непонятно. Наверное, от слова «отдых». В категорию «бздых» попадают не все подряд, а курортники с «характерными чертами»: обгоревшие, гуляющие по центру города и магазинам прямо в купальниках.

Побывать в Сочи и не увезти с собой веник из лаврушки. Здесь кусты лавра растут на каждом углу и на каждом углу ими торгуют бабушки. Еще у местных можно купить пальмочку в пластиковом стаканчике. До дома пальму точно довезете, а вот приживется ли она в комнатных условиях в средней полосе России – вопрос.

Быть в Сочи и не посетить центральный рынок. Это, как модно сейчас говорить, must do ! Живая форель за 450 руб/кг, ряды всяких хмели/сунели, домашний сыр сулугуни, свежие местные киви и мушмула, хурма, малина и смородина с Красной Поляны, поверьте, список бесконечен.

Исходя из собственного опыта, я бы не советовал селиться на окраине города из экономии. Живя в центре, вы сможете гулять по знаковым местам города даже ночью, не пропустите интересные события. Еще один неоспоримый плюс жилья в центре — вы сможете зайти в гостиницу в середине дня и отдохнуть, переодеться после пляжа, в конце концов. Отели на окраине конечно дешевле, но ненамного, а езда на общественном транспорте туда и обратно каждый день портит впечатление отдыха.

Идти на пляж после завтрака , часов в 11 и попасть в самое пекло, в первые же дни получить солнечные ожоги и страдать остальные дни в номере. Вставайте раньше, не ленитесь – море с утра самое чистое, вы получите настоящее удовольствие. Либо купаться после 15 часов – как и советуют врачи.

Быть в Сочи, обедать сосисками и не попробовать горячий хачапури «лодочку», чурчхеллу, ткемали, бастурму и суджух, пхали, местную форель из Адлерского форелевого хозяйства, чебуреки и хинкали ... Где вкусно и недорого – спросите у местных.

Бояться заговорить с местными. Большинство сочинцев доброжелательны, улыбчивы, «на расслабоне» и с радостью подскажут вам дорогу.

Идти на пляж после дождя. Понятно, что отпуск не вечный и быстро заканчивается, купаться хочется каждый день, но надо понимать, что горные реки выносят после ливня в море весь мусор. Морская вода в зоне выхода рек будет коричневой, много палок,коряг, листвы и прочего. Подождите с пляжем хотя бы день, особенно если вы с детьми. Потратьте это время на экскурсии.

Расслабиться полностью. Часть местного населения нагла и нахраписта. Если вы приехали на своей машине, бдите. Некоторые местные "джигиты" про наличие сигналов поворота не знают вообще.

Ехать на Красную поляну на такси. Хотя, конечно, выбор, за вами. Для справки: из Сочи на Поляну ходят и автобусы(220 руб), и электричка «Ласточка» (350 руб). Стоимость такси по тому же маршруту от 2300 руб у официальных перевозчиков. У местных таксистов цена зависит от настроения.

Купить бутылку 1,5л «свежевыжатого» гранатового сока на рынке за 2.300 рублей, при этом килограмм гранат стоит 450 руб. Продавцы предлагают купить вам уже выдавленный сок, на самом деле разбавленный водой. Советовал бы выпить прямо на рынке всего один стакан сока, выдавленного прямо на ваших глазах. Пользы точно больше.

Быть в Сочи не прыгнуть с тарзанки в Скайпарке - первом в России парке экстремальных аттракционов. Прыжок стоит от 6.000- 15.000 рублей. Если вы откажетесь от прыжка, деньги за него вам не вернут, но у вас будет возможность совершить свой прыжок когда угодно в будущем.

Выпускать плавать свою собаку на городском пляже. Не все же любят вашего пса, как вы, и не все в восторге видеть животное рядом со своими детьми в воде. Чтобы избежать негативной реакции окружающих, лучше искупать своего питомца на загородных пляжах.

Поехать на экскурсию за город/ в горы и на дегустации вина/ чачи/медовухи у местного населения покупать все подряд, что разлито в пластиковые бутылки, веря словам «все натуральное», «в городе такого не купить». Прошли, братья мои, те золотые времена, когда это действительно было так.

Увидеть в центре Сочи грязную морскую воду и думать, что она везде такая. Самые «густонаселенные пляжи» - Ривьера, пляжи набережной, по обе стороны от гостиницы «Жемчужина» и вплоть до Центрального стадиона. Чем дальше от этих мест, за город, тем людей меньше и вода чище. Хвалят пляжи Имеретинки, в районе Олимпийского парка.

Думать, что в сентябре тут делать нечего. В сентябре начинается настоящий бархатный сезон. Море еще теплое + 24 градуса, фрукты на любой выбор, все отечественные поп-звезды дают свои концерты в знаменитом КЗ «Фестивальный». Местные плавают и в начале октября, вода +20 градусов, смело планируйте свой отдых в эти дни.

Думать, что зимой тут делать нечего))). А как же лыжи, паудер и сноуборд, а хели-ски, а катание на упряжках хаски, а «горнопляж» с глинтвейном в руках на склонах Красной Поляны? А знаменитый Бугель-Вугель в купальниках ? А сочинские и абхазские мандарины, наконец? Да и еще раз, да! Сочи зимой – прекрасен.

Бояться самим организовывать свой отдых. Бегать с толпой других туристов по известным местам – скучно и грозит потерей времени, если вам там не понравится. Ищите отзывы в интернете, и планируйте сами свои экскурсии.

Ориентироваться на чужие интересы. Думайте про свои. Если вы молодой и активный – селитесь на Красной Поляне, именно там сейчас проходят все крупные молодежные фестивали( байк, сноуборд и лыжи, фестивали современной музыки, казино наконец). Если вы семьянин и вам нужны чистые пляжи и развлечения для детей поблизости – это Имеретинская низменность( там же находится Олимпийский парк, аттракционы Сочи парка, прокаты велосипедов, бесконечная набережная). Вы – пара, и вам хочется роскоши и романтических вечеров под закаты – это однозначно центр Сочи ( красивейший морпорт с яхтами и многочисленными кафе прямо у воды, крики чаек, дорогие бутики и ночная барная жизнь – все это здесь).
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика