abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
06
апрель
2019

Обзор поселка Кудепста в Сочи

Немногие знают, что есть на черноморском побережье такой замечательный поселок Кудепста, который расположился на границе Хостинского и Адлерского районов большого города-курорта Сочи. Климат в этом курортном поселке субтропический, сезон купания начинается в мае и длится до конца октября. Это прекрасное место, спокойное и не шумное, но в это же время в нем отлично развита вся инфраструктура, прекрасно налажено транспортное сообщение. Общественный транспорт ходит часто, без труда можно самостоятельно добраться в Сочи, Адлер и другие районы. За 5-10 минут на маршрутке можно доехать до Дельфинария, Океанариума, Аквапарка в Адлере, до Хосты.
Также в Кудепсте предлагается огромнейший выбор разнообразных экскурсионных маршрутов от различных туроператоров. Можно практически «на каждом углу» купить билеты на экскурсии в Сочи, Олимпийский парк, Красную Поляну, Абхазию и другие места.

Многие приезжают в это место на лечение. В Кудепсте находятся очень хорошие санатории и пансионаты, которые славятся высококачественным лечением, имеют современное оборудование, предлагают европейский уровень обслуживания. Здравницы рекомендуют разнообразие питьевых минеральных вод, процедуры с лечебными грязями. Местные минеральные источники обогащены бромом и йодом. С каждым годом популярность отдыха в этом поселке растет.
Природа в Кудепсте очень живописная, поселок утопает в зелени и цветах различных кустарников и деревьев, по одну сторону его простирается море, по другую – горы.

Пляжи здесь в основном мелкогалечные. Некоторые санатории имеют собственные территории, и вход на такие пляжи только по пропускам для гостей санатория, для других же желающих – вход платный. Но имеется и достаточное количество других пляжей в Кудепсте, вход на которые доступный для всех. Пляжи оборудованные, есть все необходимое для отдыха и развлечений, расположены кафе, торговые места со всевозможной курортной атрибутикой, небольшая набережная.
В самом поселке также достаточно разных столовых и кафе, разнообразных магазинчиков и торговых лавок, сетевых супермаркетов, есть там и небольшой рынок.
С жильем тоже проблем нет – можно остановиться в любом санатории или пансионате, выбор есть. А также в поселке достаточное количество мини- гостиниц частного типа, постоялых дворов. Номера предлагаются со всеми удобствами, с питанием или без, кому как угодно.

Сам поселок небольшой, постоянно там проживает около 18 тысяч человек. Тихое, уютное, спокойное место, без гонок и суеты, но в то же время здесь есть все необходимое для проживания. Отдыхающих здесь не так много, как в других районах Сочи, но в этом только плюс.
Подытожив, можно сказать, что это прекрасное место для любителей тихого и спокойного отдыха у моря, для пожилых людей, для семей с маленькими детьми. Если захочется посетить шумные и развлекательные места, дискотеки, клубы и прочее – без проблем можно доехать до них на любой маршрутке.

Спонсор новости
https://www.mazda-asc.ru/
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика