abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
19
февраль
2019

Гаражная жизнь в Сочи

Первый раз я столкнулся с гаражной жизнью практически сразу по приезду в Сочи. А путешествовать по России я предпочитаю компанией russo-travel.ru. Мы остановились на несколько дней в частной гостинице и занялись поиском жилья для аренды.

Искали все три дня с утра и до вечера и все-таки нашли то, что нас устраивало и по цене и по расположению, потому что хотелось жить ближе к центру.

Когда мы съезжали с гостиницы, то хозяин поинтересовался у нас: "Вы нашли себе жилье? А то я могу вам предложить пожить в гараже".

Нас это сильно удивило и даже испугало. Как это можно жить в гараже? Не выясняя подробностей, мы отказались от этого подозрительного предложения.

Спустя несколько месяцев жизни в Сочи я вспомнил то предложение и решил узнать о нем поподробней.

Первыми нашими мыслями и представлением было холодное помещение с тусклым светом и удобствами на улице.

Оказалось не так страшен черт, как его малюют. Многие жители Сочи живут в гараже и это совсем не то, о чем мы изначально подумали с супругой.

Первыми нашими мыслями и представлением было холодное помещение с тусклым светом и удобствами на улице.

Люди делают из своих гаражей полноценные жилые дома. У многих они двух и трех этажные, правда у этих строений нет адреса.

Это небольшой минус, потому что в них нельзя прописаться. Но это никому не мешает, ведь прописаться можно у друзей или родственников.

В Сочи даже есть целые гаражные кооперативы, которые люди переделали под жилье и подвели центральные коммуникации.

У некоторых владельцев заведен даже газ в "жилой гараж", а это не дешевое удовольствие в Сочи.

Даже не у всех частных домов есть газификация, потому что довольно сложно получить разрешение.

В Сочи делать "из гаража дом" обычная и довольно частая практика. Люди за небольшие деньги покупают гараж, подводят к нему коммуникации, пристраивают еще несколько этажей и оформляют документы.

Многих это устраивает и они совершенно не планируют переезжать в квартиру, где коммунальщикам придется платить на порядок больше.

Некоторые даже умудряются прихватить клочок земли возле гаража и сделать на нем небольшой огород, который будет приносить свежие фрукты и овощи.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика