abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
18
март
2019

Как риэлторы Сочи заманивают покупателей?

Рынок недвижимости в Сочи очень подвижный. Квартиры покупают много и часто. При этом желающих продавать эти самые квартиры еще больше и с каждым годом увеличивается. Это неудивительно, так как заработок риэлтора составляет 3% с проданной квартиры. Конечно эти деньги идут не только ему в карман, а делятся ещё между юристами и руководителем агенства, но все же сумма немаленькая. Именно из-за большой конкуренции в сфере недвижимости и придумываются эти дурацкие "заманухи".

В основном вся недвижимость продается через сайт "авито". Если вы в своем городе начнете искать квартиру в Сочи, то цены на квартиры вас приятно удивят. Дело в том, что большинство квартир выставленных на продажу по "вкусным" ценам уже давно распроданы, но их не снимают, чтобы завлечь покупателя в свое агенство.

Схема очень простая и рассчитана именно на людей, приезжающих из другого города. Допустим вы нашли несколько подходящих вам объектов, созвонились с риэлтором, который по телефону вас заверил, что все так и есть. Вы прилетаете или приезжаете поездом, вас бесплатно встретят, расскажут где лучше разместиться на время. В общем сделают все, чтобы завоевать ваше доверие. Ну и потом соответственно будут показывать объекты. И только на месте вы узнаете, что цены сейчас немного выше, так как дом почти уже готов к сдаче (если это новостройка) либо тот объект уже продан, но мы вам предлагаем еще лучше. И в принципе в большинстве случаев покупателю ничего не остается делать, как покупать по цене выше, чем хотелось бы.

Есть также квартиры, которые действительно продаются по цене ниже рыночной. Но это дома, которые строились незаконно на земле выделенной под ижс и вы становитесь не собственником квартиры, а какой то доли в доме. Соответственно, чтобы купить или продать потом такую квартиру вам нужно будет спрашивать разрешения всех собственников дома. Ну и с коммунальными услугами у вас тоже могут быть проблемы, если кто то не будет вовремя оплачивать. Об этом вам тоже скорее всего рассказывать не будут.

Ну и последнее, если вы планируете покупать новостройку, то делать это лучше через застройщика самостоятельно, просмотрев все новостройки города. Обычно рядом со стройкой стоят вагончики-отделы продаж. В принципе покупая через риэлтора новостройку вам не придется платить ему комиссию. Это за вас сделает застройщик. Но если вы приехали с наличкой и рассчитываетесь сразу полностью или берете несколько квартир, то можете смело просить скидку у застройщика. Очень часто они в этом плане идут на уступки. С риэлтором этот номер у вас не пройдет. Также риэлторы будут предлагать вам именно те объекты, которые им выгоднее сейчас продать, а не те где будет лучше именно вам.

Такие схемы обмана покупателей проводят не только в Сочи, но и в основном везде в курортных городах Краснодарского края. Конечно не все агенства города это практикуют, в основном новички и непрофессионалы, которые других способов найти клиента не знают. Поэтому если присматриваете себе жильё на юге, можете смело прибавлять к этой сумме 300 - 500 тысяч рублей.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2021 | Все права защищены
Яндекс.Метрика