abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
15
октябрь
2018

Чернореченское форелевое хозяйство

В обзоре представлена информация для желающих посетить одно из самых известных форелевых хозяйств Абхазии.

Представляет собой 15 искусственных водоёмов, в которых выращивают рыбу - несколько видов форели и черноморского лосося. Помимо рыбы данное место интересно возможностью оказаться в самшитовом лесу и посмотреть на скальный монастырь IX века.

Форелевое хозяйство находится в Гудаутском районе Абхазии, рядом с селом Отхара.
Туристы могут попасть на форелевое хозяйство одним из трёх способов:

1. В составе экскурсионной группы. В прайс-листах любого из многочисленных абхазских экскурсионных бюро есть предложение посетить это место. Заезд на хозяйство является одним из пунктов какого-либо экскурсионного маршрута, то есть экскурсий, предусматривающих посещение одного только хозяйства, не существует.

2. Самостоятельно на своём транспорте. Координаты парковки, расположенной перед входом на территорию: 43.234608, 40.496030 (на Яндекс.Картах). Дорога подходит для движения на любом автомобиле - вполне хороший асфальт прямо до входа, перепада высот нет, то есть никакого экстрима.

3. Самостоятельно без своего транспорта. Здесь два варианта. Первый - такси. С этим всё понятно: быстро, удобно, но дорого (вряд ли в высокий сезон кто-то повезёт меньше чем за тысячу даже из находящихся рядом Гагры или Пицунды).

Второй вариант - общественный транспорт. Тут есть нюансы, связанные с тем, что ни маршрутки, ни автобусы непосредственно мимо хозяйства не ходят. Чтобы добраться до места, необходимо сесть в любой транспорт, следующий по Сухумскому шоссе мимо поворота на форелевое хозяйство.

На этом повороте нужно выйти из маршрутки (автобуса) и далее - либо пешком (от съезда с Сухумского шоссе до входа на территорию около 3-х километров по хорошей дороге), либо на попутке (за "сколько не жалко" или вообще бесплатно).

Стоимость посещения в 2018 году
взрослые: 150 рублей
дети (до 15 лет): 50 рублей
Желающие собственноручно покормить форель могут сделать это, купив на территории корм (100 рублей).

Самшит и монастырь
За последним от входа прудом начинается тропа, ведущая вдоль реки Мчишта в самшитовый лес. Очень красивое место, особенно в знойный летний день.

Если пройти по тропе чуть дальше, то высоко в отвесной скале можно увидеть древний скальный монастырь (попасть внутрь без спелеологической подготовки и снаряжения невозможно, уже не один человек погиб здесь, пытаясь сделать это).
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2018 | Все права защищены
Яндекс.Метрика