abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
09
ноябрь
2021

Майнинговая ферма в абхазском МИДе

В этом году привычный осенне-зимний энергокризис, вызванный увеличением нагрузкой на электросети, усугубляется деятельностью ферм по добыче криптовалюты. И несмотря на полный запрет майнинговых ферм, криптодобытчики все равно не хотят отказываться от этого весьма прибыльного в условиях Абхазии бизнеса. 

Но Абхазия не была бы Абхазией, если бы «табу» на майнинг жестко соблюдался. По всей республике по-прежнему нелегально работает множество ферм, с которыми уже абхазские власти ничего поделать не могут. Да и, откровенно говоря, не слишком представители государства и рвутся обесточивать «каналы», многие из которых работают с благословления достаточно высокопоставленных персон. На кону очень серьезные для Абхазии деньги.

Глава одного из департаментов МИД Абхазии ежемесячно получает свыше 35 тысяч рублей незаконного дохода от деятельности подпольной майнинговой фермы. Деньги небольшие, зато чтобы их иметь – не нужно работать. А учитывая легкость заработка, трудно поверить, что только один чиновник в Абхазии майнит криптовалюту. 

Служба государственной безопасности РА выявила оборудование для добычи криптовалют, которое находилось у еще одного предприимчивого представителя органов власти. Выносить на обозрение имя и должность чиновника глава государства пока не намерен, лишь потребовал «жестко наказать нарушителя». 

В общем, клепать биткоины не перестают. Да и к тому же, как это остановить, если у «верхушки» находятся те, кто опекает сферу нажива легких денег?

Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте
Интернет-портал Абхазии

Abhazium.ru - пульс Абхазии
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2021 | Все права защищены
Яндекс.Метрика