abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
27
февраль
2019

Парламентарии Абхазии опять кинули население

Жители Абхазии страдают от нехватки электроэнергии, зато следующая новость поражает.

Абхазские парламентарии в начале этой недели призвали правительство республики отменить запрет на поставку электроэнергии майнерам.

Такой запрет был закреплен постановлением кабинета министров от 28 декабря 2018 года. Парламент республики – Народное собрание провело совещание 25 февраля, в ходе которого было принято решение признать правительственный документ недействительным, так как он якобы был принят с нарушениями.

«Постановление подготовлено с существенными нарушениями, так как ограничивает законодательство, свободу ведения предпринимательской деятельности граждан Абхазии», - заявил депутат Алмас Джапуа.

Он также подчеркнул, что на совещании, помимо депутатов Народного собрания, присутствовали представители Генеральной прокуратуры, Минэкономики, предприятия «Черноморэнерго» и группа лиц, которые официально обратились к парламенту с просьбой отменить запрет на поставку электроэнергии майнинг-фермам.

Джапуа отметил, что к парламенту с просьбой снять ограничения обратились люди, которые имели разрешение от «Черноморэнерго» на потребление электричества и всегда исправно платили за него. После обращения группы лиц в парламент правительство приняло решение направить свое постановление, вступившее в силу в конце прошлого года, на рассмотрение в Генеральную прокуратуру, но пока никакого официального ответа предоставлено не было.

Стоит отметить, что в декабре решение о запрете деятельности майнинг-ферм на территории Абхазии правительство приняло под давлением местного поставщика электроэнергии «Черноморэнерго».

Представители этого предприятия обратились к властям с жалобой на действия неких лиц, которые используют энергомощности республики для добычи криптовалют.

Усиление нагрузки на энергосети Абхазии может в любой момент спровоцировать аварию и срыв поставок электричества населению республики, заявили представители предприятия. Правительство в ответ решило запретить использование электричества, поставляемого «Черноморэнерго», для добычи токенов.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика