abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
25
июль
2020

Абхазские криминальные кланы – по замкнутому кругу

В российских СМИ появилась и активно продвигается серия заказных публикаций, подаваемых под заголовками, смысл которых сводится к следующей фразе: «От России собирается отколоться еще одно государство и принять курс Запада»… Речь идет об Абхазии

Анонимные авторы этих публикаций пишут, что Россия сокращает финансирование республики, и потому у Апсны ничего не получается в экономике. Что при Багабше в республику было закачано более 30 млрд рублей, при Хаджимбе всего пять млрд рублей, а при Бжании и того меньше. Что Россия «не пускает на свою территорию абхазскую сельхозпродукцию, в то время как соседняя Грузия скупает все на корню и по достойной цене». Что «у России нет денег поддержать абхазского производителя, а Грузия предлагает любому абхазу немедленно выписать кредит до пяти миллионов рублей – надо только создать совместное предприятие с двумя жителями Грузии». И вывод: если РФ не вкладывает в инвестиции Республики, то нужно продаваться США, которые готовы заплатить за Абхазию любые деньги.

На самом деле, Республика является самостоятельным и независимым государством. Но сегодня ситуация складывается таким образом, что РА ожидает открытие границ от РФ, чтобы поднять внутреннюю экономику, скатившуюся до нулей во время пандемии. 

Вообще, в Апсны всегда присутствовала непростая экономическая ситуация. Но большинство жителей хорошо понимают, не Россия виновата в данной проблеме. Напротив, сегодня только Москва вкладывает деньги в Абхазию (за счет российских средств формируется до 50 % республиканского бюджета), благодаря финансирования РФ строятся и ремонтируются дороги в Республике, электросети и важные социальные объекты, и именно туристы из РФ держат на плаву экономику страны.

Главная проблема Сухума в другом – власти Абхазии до сих пор не смогли организовать в стране хотя бы самодостаточную экономику. И основная причина – слабость и нерешительность власти, её неспособность навести порядок в стране, обуздав криминальные кланы. Сама власть в республике по-прежнему устроена по клановому принципу – и в такой ситуации никого и ни за что невозможно наказать, в принципе. Опять же, с приходом к власти Бжания, действующее руководство распределило полномочия «по-старому» сценарию.

Так вот, именно такие кланы и являются заказчиками данных дискредитирующих публикаций. Цель – шантаж России, стремление побудить её продолжить финансирование РА в ситуации, когда деньги в стране распределяются среди «своих».  Ну а пока правление будет «перетекать из рук в руки», в Абхазии будут происходить и подобного рода заявления, и массовые беспорядки, а самое главное процветать коррупционные действия.

Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика