abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
07
февраль
2019

Проклятый мост в Сочи

Верещагинский виадук находится в самом центре Сочи на Курортном проспекте.

Красивое сооружение – автодорожный мост, соединяет Центральный и Хостинский районы города Сочи, которые расположены на берегах речки Верещагинка.

Так уж случилось, что за свою недолгую историю, мост не один раз попадал в криминальные хроники. Облюбовали его желающие свести счеты с жизнью.

Верещагинский виадук (в народе его зовут Свелановским, так как находится вблизи санатория Светлана) получил свое название в честь братьев Верещагиных - первых землевладельцев города Сочи.

Высота моста составляет 27 метров – это 9-и этажный дом. Протяженность – 220 метров. Мост был построен в 1935 году. Руководил проектом инженер Львов Ю.О.

Прогуливаясь под виадуком, невольно возникает вопрос: а речка где? Ведь именно она промыла это ущелье. Нет Верещагинки!

Опросив местных жителей и подкрепившись информацией из интернета, делаю вывод – речка измельчала и ее запрятали в трубу. Кстати, в старые времена ее называли – вонючкой. Просто потому, что в нее стекали воды со старого кладбища и построек, на Лысой горе.

Сейчас русло реки застроено домами (или жилыми гаражами - есть такое понятие в Сочи), очень уж привлекательна земля в центре курортного города. Улица Джигитская, улица Комсомольская, как раз проходят по бывшему руслу речки.

Так почему же это прекрасное сооружение на федеральной трассе в центре города привлекает самоубийц? Местные жители говорят, что это проклятие убыхов – кавказцев, которые населяли районы до прихода русских на эти земли. Не приняли гордые кавказцы власть России, проиграв кавказскую войну эмигрировали в Турцию. Ну и прокляли завоевателей. Только, думается мне, что не в этом дело. Просто Верещагинский виадук имеет конструкцию с низкими перилами. Удобно через них перелезть. И виды на горы и море открываются нереальные. А внизу – асфальт, с высоты 9-и этажного дома.

Жители улицы Комсомольской жалуются, что устали от таких событий.

Обращение к правительству города, с просьбой изменить конструкцию моста: сделать более высокими перила или натянуть сетку, остались без удовлетворения. Мост – памятник архитектуры федерального значения.

Остается только молиться, за жизнь тех, кто жить почему-то не хочет.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика