abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
13
ноябрь
2022

Самые популярные вопросы про Абхазию с ответами

За последние два года все больше россиян, планируя отпуск, обращает своё внимание на Абхазию. У того, кто впервые собирается на отдых в это удивительное место возникает множество вопросов. Лайт Авто отзывы

Конечно, опытные путешественники, побывавшие в Абхазии полтора десятка раз лишь улыбнуться, услышав многие из них, но для тех, кто собирается в страну Души впервые, надеюсь, информация пригодится.

Почему Абхазию называют Страна Души
Притча: Когда Бог раздавал землю, пришли представители всех национальностей, опоздал только абхаз. Бог сказал абхазу, что для него не осталось земли. Абхаз ответил, что у него уважительная причина, он принимал гостей. И бог отдал ему землю которую оставил для себя. Райский уголок, Апсны - Страна Души
Абхазия на абхазском языке звучит, как "Апсны", что в переводится на русский, как страна Души.

Туристам очень нравится это название, потому что оно очень точно передаёт восторг, который дарят в Абхазии сочетание гор, природы и моря.

#отдых в абхазии #цены в абхазии

Что такого в природе Абхазии
Природа Абхазии - живописные горные пейзажи и невероятной голубизны море. Плюс буйно растущие пальмы, эвкалипты и хвойные.

Горная природа не уступает по красоте морским пейзажам. Пожалуй, даже, наиболее самобытна и не испорчена цивилизацией.

Абхазия - это Россия или заграница
Абхазия вышла из состава Грузии в ходе грузино-абхазского конфликта. В 1994 году народ провозгласил республику суверенным государством, конституционно закрепив ее независимость.

Россия и еще 4 страны признали Абхазию как самостоятельный объект международного права. Остальное мировое сообщество считает республику Абхазию частью Грузии.

Российская Федерация оказывает стране финансовую помощь для строительства дорог, возведения инфраструктуры и выплаты пенсии местному населению.

Как попасть в Абхазию. Авиа и железная дорога
В стране есть аэропорт в г. Сухуме, но международные пассажирские авиарейсы не производятся (из-за частичного непризнания страны мировым сообществом).

Россияне прибывают в Абхазию через аэропорт Сочи /Адлер. На границе России-Абхазии есть контрольно-пропускной пункт ПСОУ с. Весёлое.

КПП Псоу, граница Россия- Абхазия, фото автора
Процедура прохождения границы не сложная и занимает около 1,5-2 часов времени в курортный сезон.

По территории республики налажено железнодорожное сообщение до ж/д станции Сухум. Все поезда российского формирования и принадлежат ОАО #РЖД . Пассажирские составы идут через Адлер из Москвы и Санкт-Петербурга.

На станциях #Цандрыпш , #Гагра, #Гудаута , #Новый Афон , #Сухум работают билетные кассы, подключённые к автоматизированной системе управления резервированием пассажирских мест.

Какие документы нужны для въезда в Абхазию и заселении в отели
Въехать в Абхазию можно по российскому паспорту или загранпаспорту. Для детей необходимо свидетельство о рождении. В случае если ребенок путешествует без родителей, нотариально заверенная доверенность на сопровождающего.

Для пересечения границы и заселения в отели мед. тест сдавать не нужно (информация на февраль 2022 г)

Как самостоятельно добраться до Гагры, Пицунды, Сухума от КПП Псоу
Сразу за КПП Псоу с абхазской стороны расположена большая стоянка авто транспорта. В сторону Гагры, Пицунды и Сухума идут маршрутные микроавтобусы.

Отправление по факту заполнения машины. Самый ближний к границе город - Гагра, самый дальний - Сухум.

Цены на проезд по Абхазии (сентябрь 2021 г) :

КПП Псоу - Цандрыпш, Гагра - 150 руб/чел

КПП Псоу - Пицунда - 250 руб/чел

КПП Псоу - Новый Афон, Сухум - 350 руб/чел

Какое место лучше выбрать в Абхазии для отдыха с детьми
На взгляд автора, оптимальное место в Абхазии для семейного отдыха - это Пицунда.

Пицунда, на переднем плане пансионат ОПК Пицунда
Пицунда - компактный и наиболее ухоженный городок на черноморском побережье Абхазии. Находится в стороне от железной дороги и главной автомагистрали страны.

Здесь же расположен естественный Пицундско-Мюссерский #заповедник с реликтовыми соснами, дубами и ясенями. Основан заповедник в 1926 году. Огромным соснам с длинными иголками и густым запахом уже больше 90 лет.

Воздух заповедника насыщен полезными свойствами, которые усиливаются, когда хвоя нагревается под воздействием солнца.

Пляж в Пицунде преимущественно мелко-галечный, есть песчаные участки. море всегда чистое.

Как правильно говорить Сухум или Сухуми, Гагра или Гагры
Правильно говорить - Гагра, а не Гагры, Сухум, а не Сухуми.

Коренное население - абхазы.

В Абхазии отдыхать дешево или дорого
Черное море, пляж в старой Гагре, фото автора
Еще несколько лет назад отдых в республики Абхазии был относительно недорогим. Но начиная с 2020 года из-за закрытия многих туристических направлений, цены в стране Души ощутимо выросли.

Цены на проживание не уступают российским курортам, при более низком уровне сервиса.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Реклама в Яндекс
    Вчера, 13:57
    Здравствуйте! Вам нужны новые клиенты из Яндекса и Google? С 2004 года оказываем услуги в области комплексного интернет-маркетинга. Яндекс: Реклама на поиске + РСЯ + ретаргетинг + медийная реклама + SEO продвижение Google: SEO продвижение Специальное предложение: Подарок 10000? на первую рекламную кампанию. Нужна консультация? Свяжитесь с нами и мы подробно расскажем Вам о наших услугах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение. Наш е-mail: nord220@list.ru Телефоны, WhatsApp: +7(913) 016-97-81, +7(961) 871-29-50 С Уважением, команда МедиаСофт Эксперт.
О сайте
Интернет-портал Абхазии

Abhazium.ru - пульс Абхазии
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2022 | Все права защищены
Яндекс.Метрика