21
сентябрь
2018
Чей хлеб в Абхазии?
Цена на эти два сорта хлеба регулируется государством. Ввоз хлебопекарской муки освобожден от всех налогов и пошлин. И это понятно – иначе откуда будет 20 рублей за буханку, в стране, которая сама пшеницу не растит и муку из неё не производит…
Хлеба в Абхазии едят много. Очень много. На семью в день берут по несколько буханок. Хлеб всегда на абхазском столе. Даже с мамалыгой. Хлеб по-абхазски – АЧА.
Производителей хлеба в Абхазии тоже предостаточно. Не один и не два на страну, а десятки. Практически в каждом крупном селе есть пекарня. А в каждом городе и хлебозавод.
Частные хлебопекарни сосуществуют с государственными.
Качество хлеба. Печь хлеб умеют. Стараются. От того, наверное, что конкуренция высокая. Но качество, надо признать, все же отличается. Мы пробовали разный хлеб. И покупаем разный, где как удобнее выходит затариться, ибо много и часто ездим по стране.
Пицундский отличается от Драндского. Драндский от Сухумского (при том, что в столице много пекарен, но и хлеб в них разный). Сухумский значительно отличается от Галского по вкусовым качествам.
Есть возможность выбора хлеба на свой вкус и под свои требования.