abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
21
сентябрь
2018

Чей хлеб в Абхазии?

Как стоила буханка 20 рублей, так и стоит. Такая вот стабильность по-абхазски.

Цена на эти два сорта хлеба регулируется государством. Ввоз хлебопекарской муки освобожден от всех налогов и пошлин. И это понятно – иначе откуда будет 20 рублей за буханку, в стране, которая сама пшеницу не растит и муку из неё не производит…

Хлеба в Абхазии едят много. Очень много. На семью в день берут по несколько буханок. Хлеб всегда на абхазском столе. Даже с мамалыгой. Хлеб по-абхазски – АЧА.

Производителей хлеба в Абхазии тоже предостаточно. Не один и не два на страну, а десятки. Практически в каждом крупном селе есть пекарня. А в каждом городе и хлебозавод.

Частные хлебопекарни сосуществуют с государственными.

Качество хлеба. Печь хлеб умеют. Стараются. От того, наверное, что конкуренция высокая. Но качество, надо признать, все же отличается. Мы пробовали разный хлеб. И покупаем разный, где как удобнее выходит затариться, ибо много и часто ездим по стране.

Пицундский отличается от Драндского. Драндский от Сухумского (при том, что в столице много пекарен, но и хлеб в них разный). Сухумский значительно отличается от Галского по вкусовым качествам.

Есть возможность выбора хлеба на свой вкус и под свои требования.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
0" />
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика