abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
22
октябрь
2018

Сухумский рынок

Быть в городе и не побывать на его рынке - это не узнать его лица. Где как не на рынке можно окунуться в местную атмосферу? Нужны сувениры, хотите фрукты по-дешевле, надо купить свежих продуктов - все дороги ведут сюда.

Сухумский рынок расположен в центре города, работает с раннего утра, а к концу торгового дня, к 3-4 часам вечера продавцы начинают снижать цены.

Это одно из немногих мест, где можно приобрести свежие продукты из категории "это наше, местное".

Из местных диковинок присутствуют инжир, кизил, лайм, чурчхелы из инжирового сока, фундук, орех-пекан, местная белая кукуруза, сок гранатовый, сыр сулугуни и сыр "колобок", бесподобные ароматные специи, аджика...

Тот же сыр, мед или аджика всегда хорошего качества. Есть выбор, можно поторговаться. Это объясняется тем, что в первую очередь рынок посещает местное население, а "своих", как говорится, не проведешь.

Постоянные посетители рынка уже знают продавцов в лицо: у кого дешевле, у кого дороже, с кем можно поторговаться. Сюда так же приходят не только продукты закупить, но и обсудить с продавцом последние новости, тогда то разговор, как правило, переходит к обсуждению внутренней и внешней политики.  

Нужны сувениры, одежда/обувь или что то для дома? Все дороги ведут сюда. Также на рынке можно со вкусом одеться, ассортимент вещей и аксессуаров, очень большой и разнообразный.

Отдельного внимания заслуживает хлеб. Такой вкусный хлеб как в Абхазии сложно найти в нашей средней полосе. Предполагаю, что настолько вкусным он получается из-за чистейшей местной мягкой воды на которой делается тесто. Аромат абхазского хлеба еще долго витает в памяти обоняния после приезда домой.

Здание рынка двухэтажное, и массовая торговля идет вокруг первого этажа. В самом помещении на первом этаже продаются вещи, обувь, галантерея.

Вокруг здания ряды и палатки с овощами, фруктами, зеленью, алкогольными напитками, сигаретами.

На втором этаже малолюдно - здесь товары домашнего производства: сыры, мясо, мед, специи, варенье.

И конечно же цыганки - тоже часть сухумского рыночного колорита.

Добраться до Сухумского рынка можно на маршрутке практически из любого населенного пункта Абхазии, все дороги ведут сюда - ведь в Абхазии он считается самым крупным рынком.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика