abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
12
октябрь
2019

Ужасы сочинских столовых

В 2019 году в Сочи по-прежнему очень популярны столовые. Такие настоящие, со своим ярким образом и неизменными гранеными стаканами. На первый взгляд цены на еду в них довольно низкие, еда привычная и не вредная, а заведения доступны практически в любом месте города. Но все ли так прекрасно в этих заведениях, если копнуть поглубже?

Посмотрим на самую распространенную сеть столовых в Сочи «Патиссон», в остальных цены плюс-минус такие же и, по сути, они практически ничем не отличаются.

Итак, напитки здесь предлагают по 25-35 рублей, салаты около 70 рублей, борщ 60 рублей… Отлично, берем поднос и идем за едой.

Оказывается, салаты по 70 и дешевле – это простые овощные салаты типа капусты, свеклы, моркови и прочее. Что-то более интересное уже 80-90 рублей и выше.

Супы по 60 рублей – это маленькая порция в 250 грамм (кому-то может и не маленькая, но, не забываем, что основа супа – это бульон, наесться маленькой тарелкой может не каждый), а большая уже от 80 и больше.

Котлеты в среднем 100-120 рублей за штуку (цена бывает указана за 100 гр, а не за порцию) + гарнир 50-60 рублей.

В итоге берем: борщ (80), котлета по-киевски с пюре (110+50), овощной салат (70), компот (25) и 4 куска хлеба (8) = 343 рубля.

Получается, если взять полноценный обед среднестатистическому взрослому человеку, выходит не совсем бюджетно, а на двоих уже около 700 рублей за раз. А если вы захотите еще и десерт? Или дополнительно взяли соусы, блинчики, сырники? А если вы будете есть там хотя бы 2 раза в день?

Чтобы сэкономить деньги, придется хорошо подумать, что именно поесть.

Смущает в подобных заведениях еще и качество блюд. Некоторые из них по виду приготовлены вчера (надеюсь, что не ранее, хотя может быть и такое).

Вообще, в сочинских столовых запросто можно встретить заветренную еду или подсохшие макароны, перемешанные со свежими. Редко где распродают остатки со скидкой в конце рабочего дня (я видела только две такие столовые, и то в одной из них цены были в два раза дороже). Вопрос – куда девают остатки еды остальные.

Конечно, есть надежда, что сотрудники соблюдают нормы хранения готовых блюд, многие из которых не должны превышать 12 часов, и выбрасывают нереализованное за день, но верится в это с трудом. Здесь лучше при выборе блюд быть внимательнее.

Вкус еды в столовых обсуждать не имеет смысла, так как предпочтения у всех разные. Что-то вам понравится, что-то нет, ничего грандиозного в таких заведениях обычно не подают.

Что касается столовых «Патиссон», стоит добавить, что по всему городу цены в этой сети одинаковые, за одну и ту же сумму можно поесть в центре города или прямо на набережной у самого моря. Это, наверное, плюс. В Адлере цены в этой сети такие же.

Конечно, сочинские столовые многим лучше фастфудов, а найти что-то дешевле в этом городе тяжело. Но и думать, что с помощью столовых здесь можно хорошо сэкономить - тоже неправильно. И помните, что даже с виду здоровая еда при неправильном хранении может навредить.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика