abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
19
март
2018

Самарцев ждет яркая встреча с ансамблем «Кавказ» из Абхазии

23 марта в Самарской филармонии выступит государственный ансамбль народного танца «Кавказ» из Абхазии.
Ансамбль был создан в 1994 году балетмейстером Кандидом Тарбой. Его младший брат Арвелод Тарба сегодня является главным балетмейстером ансамбля. Более трехсот артистов прошли здесь школу кавказского танца.

Ансамбль создавался в память о погибших за свободу и независимость Абхазии. В нем танцевали ведущие артисты Абхазии и Северного Кавказа. За прошедшие годы в ансамбле выросло несколько поколений выдающихся исполнителей.

Ансамбль «Кавказ» отличает исполнение с впечатляющей синхронностью и безошибочностью движений. Танцовщики владеют уникальной пальцевой техникой, обладают высоким прыжком. А танец с кинжалами и лезгинку они исполняют на невероятной скорости. Артисты молоды и полны темперамента, но при этом демонстрируют высочайшую технику, яркую самобытность каждого танца.

За годы существования «Кавказ» вписал в свою творческую биографию немало ярких страниц, он неизменно становился призером многих фестивалей, победителем творческих конкурсов. Ансамбль на профессиональном уровне представляет во многих странах танцевальное искусство народов Кавказа – абхазского, адыгского, осетинского, чеченского, дагестанского и других. С его творчеством хорошо знакомы не только в России, но и в Турции, Германии, Польше, странах Азии и Европы.
В 2016 году Государственному ансамблю народного танца «Кавказ» было присвоено имя создателя Кандида Тарасовича Тарба, который ушел из жизни 1 мая 2016 года.

Ансамбль часто гастролирует в России и не просто делится своим искусством со зрителем, но и с коллегами. Так несколько лет назад во время гастролей в Уфе Арвелод Тарба поставил абхазский танец для Башкирского фольклорного ансамбля «Мирас». А в 2017 году ансамбль с гастрольной программой выезжал в города Донецкой и Луганской республик, где дал 11 концертов.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика