abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
08
декабрь
2018

Эстрада Абхазии

Видеоклипы в Абхазии стали снимать сравнительно недавно. Много интересных, красивых музыкальных фильмов заслуживают внимания и я хочу провести небольшой обзор тех, которые особенно понравились.
Одним из первых, несколько лет назад был реализован музыкальный проект «Ҳара ҳаруаа реиҳабы».
Песни, ставшие символом победы народа Абхазии в Отечественной войне, были исполнены вновь. В фильме использована военная хроника - прямо на передовой боевые песни поют авторы и первые исполнителями.
Архивные кадры в фильме совмещены с постановочными съемками этих же песен, но уже в исполнении потомков героев, сложивших жизнь за Победу.
Всего снято три части "Песен наших побед", именно так переводится название проекта и именно с этого музыкального фильма для меня началась история новых видео абхазских исполнителей.
Следующее видео на песню "Сухум - мой родной счастливый дом", слова автора характеризуют и клип и песню:
«Всегда хотел написать такую песню, которая будет отражать мои чувства к Абхазии. Я всю жизнь прожил в России, но при этом тосковал по Родине, по своему городу...
...Я вышел на набережную, включил эту минусовку и примерно за полчаса написал слова, ничего не корректируя»
Астан Аджинджал (Janil Natas)
2016 год. Сухум отмечает свое 2500-летие. К этой знаменательной дате снят видеоклип, песню о столице на слова Гунды Аргун и Тимура Квеквескири, музыка Артура Лакрба, спели Артур Лакрба, Астамур Квициния, Манана Братухина и Тамаз Цулукия. Бесподобный видеоклип, в котором вместе с исполнителями мы можем прогуляться по самым красивым и дорогим сердцу местам города.
Слова песни о любимом городе запомнились практически сразу и стали своеобразным гимном для Сухума.
В 2017 и 2018 годах выходят две песни молодой группы "Адекватное мнение" - "Этим летом" и "Кудрявая абхазка"
За четыре минуты по Абхазии - так охарактеризовали музыканты группы свой клип "Этим летом".
Клип на песню "Этим летом" был снят за пять дней, за это время музыканты успели побывать в шести районах Абхазии и за четыре с половиной минуты клипа охватить как можно больше достопримечательностей Абхазии.
Зажигательная песня в исполнении Абела Миносяна и Адамыра Вардания имела большую популярность летом прошлого года.

Поминки в кафе СЗАО можно организовать на любое количество гостей. Кафе и рестораны в СЗАО Москвы находятся по разным адресам.
https://cafe-pominki.ru/pominki-v-szao/

Огромную популярность в сети интернет завоевал клип этих же исполнителей про "Кудрявую абхазку", снятый в исторических местах Абхазии: на горе Баграта, в Анакопийской крепости, на Беслетском мосту и берегу Мысры.
По словам исполнителей, создавая этот клип, они стремились придать поп-музыке национальный колорит.
По моему у ребят это получилось отлично!
"А сценарий мы писали все вместе. Помню, линию со сказкой для ребенка выдумал Адамыр Вардания. Решили чуть сказочным его сделать. Якобы маленькой девочке Анисии Капш рассказывают на ночь сказку. В клипе играют маленькие модели культурного фонда "L-star". В роли "кудрявой абхазки" Олеся Габлия  — танцовщица ансамбля "Кавказ". В массовке клипа также танцуют солисты трех ансамблей: Государственного ансамбля песни и танца,  "Кавказа" и ансамбль училища культуры", — сказал Абел Миносян.

Сказочный курортный город Сухум , всегда открыт для всех гостей. Еще один клип, героем которого опять стал наш любимый Сухум. В этих минутах вы можете познакомиться со всеми красотами и достопримечательностями этого чудесного города через объектив главной героини клипа - молодой девушки - фотографа, участвующей в конкурсе!

Чем нравятся мне все эти песни и видео - так это тем, что в них видна огромная безграничная любовь музыкантов к своей стране, к своей родной Апсны. В них нет ни намека на пошлость и вульгарность, только добрые слова и красивые кадры.

Сухумский драмтеатр

Величественные двери Абхазского драматического театра им. С. Чанба всегда манили своей красотой и таинственностью.
И вот мы снова в Сухуме, войдя из адского зноя мы попадаем в прохладный вестибюль театра.
Касса театра находится прямо перед входом, сбоку от резных дверей
Здесь же афиша с репертуаром на ближайшие дни
Билеты мы приобрели прямо перед спектаклем, 150 рублей с человека стоимость одного билета.
Зрительный зал довольно большой, удобные мягкие кресла, прохлада от кондиционеров.
Сцена оформлена бордовым занавесом с украшениями. А резные стены и арки вокруг создают атмосферу дворца.
Больше всего поразила огромная красивая люстра посередине потолка.

Игра актеров нас потрясла до глубины души, костюмы, звук, свет, декорации - все на высшем уровне! По окончанию спектакля мы конечно же задержались в стенах театра, что бы посмотреть что же там есть еще.
Выходя из зрительного зала мы попадаем в огромный зал с резными колоннами, люстрами и зеркальной мраморной плиткой на полу
А в центре основного зала не менее величественная люстра. Говорят что монтировали эти люстры с помощью вертолета, устанавливая сверху.
Очень не хотелось выходить из этих гостеприимных, величественных стен, настолько здесь атмосферно и красиво.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика