abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
15
январь
2021

Минусы Абхазии - личный опыт

Первый самый главный минус это отношение местных жителей к туристам. Они не смотрят на туристов, как на людей, которые приносят деньги. Давайте одну ситуацию расскажу. Допустим, мы заходили в ресторан, захотели выпить холодного пива, подошла барменша, официантка, хозяйка я не знаю кто и понимает, что мы будем пить только лишь пиво, что она делает? Она говорит, ребята давайте сами налейте вон там себе пиво, мы говорим так вроде мы пришли в ресторан, а она нам говорит опять, давайте налейте и мне чаевых не надо. Да вот такой вот смысл, ей не интересен человек и ей не интересно зайдём мы потом ещё не зайдём, ей вообще без разницы. Соответственно мы даже не стали там находиться, просто вышли из этого кафе и пошли спокойно в другое место.

Поехали на экскурсию, у человека ломалась машина без конца и края думаете, он извинился? Нет. Думаете, он подумал вернуть деньги хотя бы часть? Нет, он не вернул деньги. Он решал ситуацию? Он никак не решал ситуацию. Всё, для него, как говорится мы отработанный материал. Мы деньги уже ему отдали он и не думает, что мы, куда то захотим ещё поехать. Таких ситуаций миллион. календарь йога событий

Второй минус это то, что Абхазия вся в следах после войны, хотя война была уже 25 лет назад. В Абхазии стоят всё ещё обгоревшие дома, спрашиваешь, почему так? Они говорят, так у нас же война была, мы ничего не восстановили. 25 лет!!! Да за это время целые страны отстраивались за 25 лет. Я понимаю, что 5 лет прошло, но не 25 лет же. Это вот отношение людей. Ещё стоят дома пустые, где грузины жили и они их не заселяют, это не из хороших побуждений они их не заселяют, а потому что им вроде бы как противно туда заселяться что-то такое мне говорили про это.

Третий минус плохой сервис. Я к плохому сервису не отношусь никак и считаю, что сервис тот который есть и всё. А есть люди допустим, которые заменили Турцию на Абхазию. Приехав сюда, говорят, что здесь творится, как это может быть, тут нет хороших отелей, тут нет бассейнов, нет здесь такого, чтобы тебе без конца подносили напитки. Допустим в моём случае отель был хороший, но люди пришли к нам убраться всего лишь два раза и то мы просили сами об этом, чтобы они пришли к нам убраться. Можно сказать, что этот конкретно отель виноват, но моё мнение это повсеместно, потому что я это слышал уже ни от одного человека.

Четвёртый минус это отсутствие хорошей еды и отсутствие хороших ресторанов и кафе. Мы жили в Гагре, это большой в принципе курортный город кафешки там есть, но допустим мы в одной отравились шашлыком, потом 2 дня лежишь пластом и это повсеместно. Ресторанов хороших нет, кафешок тоже хороших нет. Правда есть магазины, но они совдеповских времен, где очень скудный выбор и ты не знаешь нормальная здесь еда или нет. На рынке мы тоже были, там тоже выбор небольшой, поэтому с продуктами там тяжко, хотя в принципе с России границы открыты, можно это вести, но поскольку нет денежных средств, поэтому и нет супермаркетов и просто нет магазинов, которые были бы наполнены хорошим продуктами.

Пятый минус, который я бы хотел отметить - общественный транспорт. Общественный транспорт, это какие-то маршрутки забитые людьми, хотя расстояние очень небольшое. По сути, на ту же экскурсию мог бы тебя возить общественный транспорт. Ты не можешь даже спокойно доехать из Гагр до Нового Афона, точнее можешь доехать, но ты должен стоять на трассе, тормозить маршрутку, а маршрутка скорее всего будет заполнена и ты ждёшь следующую. В общем, ты здесь должен проявить смекалку, тормознуть кого-то и поехать. Я думаю сейчас найдутся люди, которые скажут что это не так, но было неприятно честно ездить в этой толпе в жару. Такси не пользовались, не могу сказать сколько это стоило.

И последний очень важный шестой минус не дай бог, что в отпуске с тобой может что-то случиться. Куда бежать, где лечиться и вот мне кажется, что в Абхазии с этим очень плохо, потому что ты смотришь и видишь упадок везде. У меня есть одна знакомая, которая живет в Абхазии и когда она рожала, уезжала к себе домой в Омск, потому что медицины там просто нет. Не дай бог, что случится, кто тебя будет спасать, вероятность того, что ты сгинешь в Абхазии, будет выше, чем в другой стране.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2021 | Все права защищены
Яндекс.Метрика