abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
20
июль
2019

Отдых в Гагре в июле

Итак отпуск, решили в этот раз съездить немного дальше краснодарского края, а именно в республику Абхазию. Ну все, билеты куплены, жилье зарезервировано, поехали! Прилетев в аэропорт Адлера вечером, мы поспешили на границу. Нас там должен был встретить человек, у кого мы снимали жилье. Границу пересекли относительно быстро, местные таксисты очень приставучие (работа такая) но если вежливо отказываться, желают тебе приятного отдыха, мы остановились в новой Гагре, доехали быстро, минут за 20-15 (абхазы любят ездить быстро).
 Но вот тут первый момент, по приезду нам сказали что жить вы будете немного в другом месте, в соседнем доме, ну что делать, посмотрели комнату, вроде хорошая, и подумали что остаёмся. Проснувшись по утру, поспешили на море, пляж хороший, место много, море чистое, в общем здесь претензий нет, так же ходят продавцы пива, рыбы, кукурузы, и тд и тп. Цены не кусаются, такие же как и в Адлере, Абхазы строят красивую набережную, много кафе где можно посидеть. На каждом углу сидят продавцы экскурсий, лучше возьмите у них буклетик, даже если не планируете ни куда ехать, мы брали экскурсию на катере, (не советую) толком ни чего не рассказали, покатали по морю, остановка в море на купание,единственное что понравилось это дельфины (плыли рядом с катером) а так, на любителя. Все свелось к тому, что нас привезли на дегустацию вина,чачи, и тд, далее мы поехали на озеро Рица,

Озеро Рица
Как говорят абхазы, приехать а Абхазию и не побывать на Рица-грех. Взяли мы значит экскурсию на джипе, я уже как то говорил в начале что Абхазы любят быстро ездить (дорожных правил там особо нет) так вот, гнали мы по узкой горной дороге, заезжали на водопады, в общем интересно и красиво очень, (кто хочет насладится видом а не думать в какой момент ты вылетишь из машины, не берите джип) на озере мы погуляли и поехали обратно. Кстати по дороге случился небольшой камнепад. Заметил что абхазы (не все) очень не любят что им отказывают (решил ты вина попробовать, а взять отказался, могут показать свое недовольство) Ассортимент в магазинах небольшой, но для жизни хватит, есть все практически необходимое, много заброшенных строений, на улицах чисто. Отношение к русским в основном хорошее, доброжелательное, но есть исключения, но где их нет? Абхазы очень любят шутить, веселые и добрые люди. Питались мы в столовой, не дорого выходило, порции большие, единственное, в любое блюдо добавляют очень много зелени (опять же здесь на любителя) а так вкусно. Передвигались по городу, пешком и на такси, на такси цены разные, торгуйтесь, вывод такой, что в Абхазию как минимум раз в жизни нужно съездить, а так каждый решает сам, всем добра и хорошего настроения!!!
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика