abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
23
август
2018

Получил в башню и слился

50-летний Виталий Габния подал в отставку с поста вице-президента Абхазии после инцидента, во время которого мужчина ударил его бокалом по голове, а Габния дал сдачи. Вице-президент в своем заявлении об отставке заявил, что не готов жить «в системе беспредела».

Он пояснил, что человека, ударившего его, выпустили из отдела полиции спустя сутки, и именно действия полиции он считает «беспределом».
«Я считаю необходимым сложить свои полномочия, подав в отставку, по той причине, что я не могу отстоять свое право и свою честь в рамках закона, даже на столь высокой должности. Я имею такую возможность действовать только по-абхазски, для чего мне нужно сложить полномочия», — сказал Габния.

Обстоятельства драки:

Драка произошла в прошедшие выходные. По словам Габнии, в компании из пяти человек шел непростой, но не агрессивный разговор. После его завершения один из участников беседы зашел за спину Габнии и ударил его бокалом по голове.
Габния в ответ дважды ударил обидчика, также нападавший получил от охранника вице-президента.

Что еще известно:

Габния вступил в должность вице-президента Абхазии в сентябре 2014 года. Согласно Конституции Республики, вице-президент самостоятельных функций не имеет, а исполняет отдельные поручения президента.

Похожие публикации:

Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2021 | Все права защищены
Яндекс.Метрика