abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
25
июнь
2019

Почему сочинцы ненавидят мэра Сочи?

Пару недель назад мне пришлось лечь в инфекционную больницу в Сочи с диагнозом «бактериальная инфекция». Там в одной палате со мной лежал мужчина средних лет, как я позже выяснил, коренной житель Сочи в третьем поколении. В один из вечеров наш разговор зашел о том, как изменился Сочи после олимпиады.

Беззаконие власти. Именно это оказалось для него (и по его словам, для многих его друзей), далее практически дословно цитирую с его слов:

«Наш мэр – это абсолютно неадекватный человек, застрявший в 90-х. То что он позволяет себе вытворять сложно даже описать словами. А главное на него абсолютно нет никакой управы. Недавно в мэрии была проверка по результатам которой посадили в тюрьму ВСЕХ его заместителей, а он опять вышел сухим из воды. Как это вообще возможно?? А дело тут в том, что он является родственников председателя правительства РФ Д.А. Медведева. Поэтому ему все сходит с рук. Признаюсь честно, когда Сочи был под контролем местных криминальных авторитетов, жить было намного лучше и спокойнее».
И я с ним в этом вопросе полностью согласен, особенно в том, что касается застройки города. Мэр здесь беснуется по полной программе.

Экология. Второй пункт, который также очень его раздражает в родном городе – это стремительное ухудшение экологической ситуации, особенно это относится к морю. Вкратце с его слов:

«У меня частный дом недалеко от моря и на летний период мы его сдаем в аренду туристам. И в последние годы, если к нам заселяются семьи с детьми, то буквально на третий-четвертый день после посещения наших пляжей дети с родителями оказываются там же, где мы с тобой сейчас находимся, в инфекционной больнице. Сами мы давно уже перестали купаться в нашем море».
Лично я на счет чистоты моря ничего сказать не могу, так как купались мы здесь не так много (и в основном в районе Мамайка).

Застройка. Город напрочь изуродовали законными и незаконными строениями. Застраивают буквально каждый свободный сантиметр. Чувствуешь себя как в муравейнике.

Развитость. Как ни крути, но после олимпиады Сочи преобразился только внешне, а по факту город остался все тем же курортом деревенского типа. Да, здесь можно отдыхать, но для жизни (особенно с ребенком) город не приспособлен. Нет хороших школ и возможностей для дополнительного образования (я имею ввиду уровень образования), нет нормальной возможности заниматься спортом (и это очень удивительно). В городе нет даже ни одного бесплатного стадиона, на который можно было бы прийти и побегать в свое удовольствие. Фитнес залы дорогие. Бассейны дорогие… Дальше перечислять не буду, так как получится сильно затянуто. Суть вы поняли.

Замкнутость. Город зажат на тонкой береговой линии между горами и морем. Куда-нибудь выбраться отсюда – это сложная задача (по сути только самолетом).
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1" />
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика