abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
25
август
2018

Оппозиция изучила World

Отставка вице-президента Абхазии Виталия Габния, по мнению оппозиционных политических сил, «обнажила нынешнюю реальность и показали насколько прогнила вся система государственной власти, особенно в её правоохранительной части».
«С одной задачей власти справились отлично — убили веру нашего народа в построение суверенного, основанного на законности и правопорядке государства. Республика Абхазия — президентская страна, основная ответственность за происходящее в стране лежит на президенте. Именно он руководит всей системой исполнительной власти. В сложившейся обстановке единственным выходом из глубочайшего кризиса, в который загнали страну, является отставка главы государства и назначение им самим досрочных выборов», — отмечается в распространенном сегодня, 23 августа, Заявлении Союз общественных и политических организаций Абхазии.
***
ЗАЯВЛЕНИЕ
Отставка вице-президента Абхазии обнажила нынешнюю реальность и показали насколько прогнила вся система государственной власти, особенно в её правоохранительной части.
«Отстоять свое право и честь в рамках закона у меня возможности нет даже в ранге вице-президента», — эти слова уже бывшего вице-президента звучат как приговор нашей стране.
Второй человек в иерархии государственной власти прямо признал, что «после событий 27 мая 2014 года власть и толпа уравновесились, наступила охлократия – власть толпы», и что «на фоне общего беспредела, беспредел уличных подмял под себя активы страны, парализовав органы власти».

О том, что действия нынешних властей ввергли страну в хаос, поставили под угрозу само существование нашей государственности, не раз заявляла оппозиция. Обнищание народа, разгул преступности, бесчинство приближенных к власти людей — все это стало реальностью сегодняшнего дня. С одной задачей власти справились отлично — убили веру нашего народа в построение суверенного, основанного на законности и правопорядке государства. Республика Абхазия — президентская страна, основная ответственность за происходящее в стране лежит на президенте. Именно он руководит всей системой исполнительной власти. В сложившейся обстановке единственным выходом из глубочайшего кризиса, в который загнали страну, является отставка главы государства и назначение им самим досрочных выборов.
Нашему народу, который во все времена отличался мудростью и трепетным отношением к судьбе Отечества, не нужно указывать, кого выбирать своим руководителем. Особенно не стоит давать подобные советы тем, кто уже проявил себя в этом плане, навязывая Абхазии на протяжении многих лет обанкротившихся горе-руководителей, которые довели сегодня страну до края пропасти. Преемники и наследники бывают в странах с монархической формой правления, а в демократической стране проводятся выборы, где во главу угла ставятся идеи и программы по развитию страны.

Мы призываем Президента Хаджимба проявить уважение к собственному народу, ответственно отнестись к судьбе абхазского государства, проявить мужество и подать в отставку.
Союз общественных и политических организаций Абхазии.

Похожие публикации:

Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика