abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
22
ноябрь
2019

Достоинства и недостатки отдыха в Гаграх

отдых в гаграх, гагры отдых 2020, абхазия гагры отдых, отдых гагра частный, гагра отдых море, абхазия гагры отдых 2020, абхазия гагры отдых цены, отдых в гаграх цена, гагра частный сектор отдых цены, абхазия отдых 2020 цены гагра, гагра отдых 2020 частный секторПрекрасным вариантом летнего отпуска является побережье Черного моря Абхазии. Город Гагра – излюбленное туристами место еще со времен Советского Союза, когда этот курорт считался элитным и был открыт только для партийных граждан, деятелей культуры и высокопоставленных чиновников. Сегодня же отдых в Новых и Старых Гаграх доступен абсолютно всем и тысячи туристов ежегодно отдают предпочтение отдыху в солнечной Абхазии.

К достоинствам отдыха в Гаграх путешественники относят:

Великолепную природу, которая производит впечатление даже на самых избалованных туристов. Природные красоты Гагры это:
величественные зеленые горы, усыпанные пышными лесами;
скалистые каньоны;
высокие водопады;
леса эвкалиптовых деревьев;
чистое море;
красочные рассветы и закаты.
Чистый, лечебный воздух. В Гаграх отсутствуют промышленные предприятия, поэтому воздух в этих краях отличается чистотой, максимально насыщен кислородом, полезными солями и ионами.
Простота пересечения границы. Несмотря на то, что Абхазия является ближним зарубежьем, оформление загранпаспорта или визы путешественникам не требуется.

Большое количество гостевых домов с радушными хозяевами, которые готовы встретить гостей даже на границе.
Развитая туристическая инфраструктура города:
изобилие кафе;
множество экскурсионных компаний;
смотровые площадки с захватывающим видом на город и побережье.
Курорт идеально подходит для семейных пар с детьми и активной молодежи. Оборудованные лежаками пляжи позволят расслабиться на солнце и окунуться в волны Черного моря, а разнообразные экскурсии и возможность покорить горные вершины не дадут заскучать самым смелым путешественникам.
Доступные цены на проживание и экскурсии.
Удобная транспортная развязка. Существует большое количество вариантов, как можно добраться до Гагры: на личном автомобиле по удобным автотрассам; с помощью автобусного тура из России;на поезде;

Среди недостатков отдыха в Гаграх важно выделить:

Грязные пляжи, уборка на которых проводится крайне редко. Загрязнение мест отдыха особенно заметно в «высокий» курортный сезон, когда наплыв туристов растет с каждым днем, а городские коммунальные службы не уделяют чистоте города должного внимания.
Отсутствие на пляжах туалетов, оборудованных кабинок для переодевания и принятия душа. Все эти факты делают пляжный отдых дискомфортным и ограниченным по времени. Особенно неудобства касаются семей с детьми.
Распространение ротавирусной инфекции. Данное кишечное заболевание может застать врасплох любого туриста. Следует взять в путешествие аптечку со всеми необходимыми медикаментами, что бы в случае заражения немедленно начать лечение.

Большая загрузка больниц в туристический сезон, нехватка медицинского персонала. Туристы вынуждены тщательно готовиться к путешествию и осознавать возможные риски, связанные со здоровьем. Лекарства, которые могут понадобиться в чужой стране стоят дорого, поэтому все необходимые медикаменты, а так же лекарства для экстренного случая приходится везти с собой.
Множество исторических зданий, городских площадей и красивых парков запущены и не ухожены. Фасады разрушаются, тротуары не ремонтируются, ржавые лестницы не демонтируются и не заменяются на новые. Все это, безусловно, портит внешний вид курортного города.
Плохо развита инфраструктура, мало развлекательных заведений в Старых Гаграх. В Новых Гаграх, напротив, множество кафе и ночных клубов, где можно весело провести время.
Стоит понимать, что в Гагры едут за уникальной природой, горными водопадами, теплым морем, прогулками в эвкалиптовых лесах и лечебным морским воздухом. А комфортабельный отдых на территории одного отеля следует искать в других курортных городах.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика