abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
18
февраль
2019

Мимоза – предвестница весны.

Абхазия - красива во все сезоны, но весна здесь – особое время! Для меня лично весна - это цветение моей любимой мимозы. В этом году она зацвела на месяц раньше, а значит на юг - пришла весна.

Мимоза ассоциируется с нежностью. В Абхазию эти деревья были завезены из Австралии. Они очень красивые, огромные и ароматные. Когда смотришь на это чудо – раскидистые, ярко жёлтые деревья - словно в сказку попадаешь, а сладкий запах их цветов разносится на многие сотни метров. Если долго стоять под этим цветущим деревом, то от сильного запаха может закружиться голова и даже может возникнуть головная боль.

Сейчас на российско-абхазской границе начался вывоз мимозы в коммерческих целях. В этот период из Абхазии и Сочи ежедневно в среднем вывозят более 30 тонн веток мимозы! Сочинские таможенники оформляют документы на вывоз мимозы с лимитом 200 тонн в неделю.

В Адлере, за сутки собирают 13 тысяч кг букетов мимозы! Многие люди пытаются вывозить мимозу без оформления документов, чтобы нажиться на торговле, поэтому их привлекают к административной ответственности.

Когда мимоза начинает пышно цвести, её ветки срезают и складывают в картонные коробки, перекладывая слоями бумаги, и затем в специальных фурах (где температура поддерживается +1°С) транспортируют в другие регионы страны.

В Сочи большую ветку мимозы можно купить за 50 рублей.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика