abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
29
август
2019

Ужасы дороги Краснодар-Сочи

Сегодня о том как мы ехали из Краснодара в Сочи. Народ! Ехать в Сочи на своём авто в Августе очень плохая идея. Да и не только в Сочи, а вообще на побережье Чёрного моря Краснодарского края. Хлебнёте горюшка. Если есть возможность поезжайте на поезде или самолёте. В конце концов можно на машине до Краснодара, а дальше на электричке. Поверьте мне, это сэкономит Вам много нервных клеток.

Я ездил по работе. В понедельник из Краснодара в Сочи, а в четверг обратно. Туда ехали 9 часов 20 минут, обратно на час быстрее. Осенью или зимой обычно на дорогу уходит 5 часов 30 минут, плюс - минус:) Выехали на Сочи в 12. Когда подъехали к Горячему Ключу местная пробка из за сужения дороги после моста рассосалась. Но радовались мы не долго. До перевала, перед Молдовановкой.

На сам перевал заскочили шустро, но на спуске начались черепашьи бега, медленно так с расстановкой... После спуска вообще встали и стояли минут 20, потом медленно двинулись, проехали мимо дтп (из за него и стояли). Так мы ехали и стояли до самой Джубги. Проедем километр, постоим, проедем, постоим. Ехали на рабочей девятке, так что представляете какая парилка была в машине ! Как говорится - кто ездил к морю на наших тазиках того парилка не втыкает:)

Самые крупные пробки по дороге были перед Джубгой, Новомихайловкой. В Туапсе через весь город ехали полтора часа. Очуметь. Ехал и думал " Куда стремитесь Вы, безумцы! " Если бы не работа, то в сторону Сочи на машине ни - ни.

В каждом населённом пункте движение затруднялось снующими туда сюда отдыхающими. Ладно бы они собрались в группу человек 10 - 15 и пошли через дорогу. Нет, один перешёл, только тронулся поток, а уже другой на дорогу лезет. Просто броуновское движение в посёлках...

Если Вы едете на море в район Туапсе или ближе к Сочи, то есть смысл выбрать путь через Шаумяновский перевал. Дорога хорошая и даже красивая. Кругом лес, горы. Единственное неудобство несколько км. грунтовки через сам перевал. Но взамен Вы объезжаете пробку в Горячем, Джубгу, Новомихайловку. Проехать можно на любой легковушке. Проезжали на гружёной хонде цивик, клиренс сантиметров 14.

В общем 9 часов пути до Сочи в постоянных пробках ради моря мне кажется сомнительным удовольствием. Мы с женой любим путешествовать на машине, но в сторону моря в Августе и начале сентября не едем...
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика