abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
19
август
2019

Все секреты трассы Джубга Сочи

джубга сочи, дорога джубга сочи, трасса джубга сочи, джубга сочи расстояние, джубга сочи на машине, джубга сочи расстояние на машине, джубга сочи сегодня, пробки джубга сочиОтправляясь в дальнее автопутешествие, люди обычно готовятся достаточно основательно. Изучают маршрут, рассчитывают среднюю скорость, планируют ночлеги. Но иногда, когда тебе остаётся проехать 100-200 км до цели, случаются крайне неприятные неожиданности.

Так вот дорога в Сочи (Джубга - Адлер) это такое особенное испытание, к которому многие оказываются не готовы. Ведь кажется, что там осталось по навигатору каких-то 200 км, сейчас 2-3 часа, и я на месте. Однако нет, времени потребуется прилично больше, а днём в сезон это может занять практически весь день. По крайней мере около 8 часов это точно.

Поговорим про ощущения от этой дороги. Приятные и не очень. Итак, поехали…

Красота
С одной стороны море, а с другой зелёные склоны Кавказских гор. Пейзаж радует глаз. Но, к сожалению, любоваться им особо некогда, так как трафик на данном участке дороги очень напряжённый.

Динамика
И дело не только в трафике, а непредсказуемости. Здесь нельзя просто ехать на «круиз контроле», спуски подъёмы и постоянные извилистые повороты не дают расслабится не на секунду. Мне так это даже очень понравилось. Это не унылое, скучное и однообразное движение по степям Оренбургской области или республики Калмыкия, где на протяжении 300-500 километров ничего не меняется.

Напряжение 
Конечно, динамичная активная езда нравится не всем. Но даже тем, кому она по душе (как мне), всё равно через какое-то время напряжение берёт своё. А если Вы, как следует не отдохнули перед финальным рывком, то нервное перенапряжение Вам гарантировано.

Усталость
На смену Джубгинским возникают Туапсинские пробки. При движении в пробке вверх по склону вокруг стоит жуткий запах горелого сцепления. Кто-то уже «приехал» и теперь требуется автомастерская. И вот пройдено ещё меньше половины пути, а усталость уже тут как тут.

Гнев
После небольшого перекуса в какой-нибудь кафешке путь продолжается. Сидеть то времени особо нет. Там в Адлере ждёт квартира или гостевой номер, с хозяевами уже вроде договорился, что скоро приедешь.

А вот и не скоро. А тут ещё эти «джигиты», которые не обращают внимание на знаки и разметку обгоняют и уезжают далеко вперёд. Но пример с них брать категорически нельзя, иначе ГИБДД и все сопутствующие неприятности.

Есть и ещё одна напасть которая нервирует не меньше чем местные лихачи – «тихоходы» и это отнюдь не большегрузы, а очень странные водители легковых автомобилей, которые едут настолько медленно и аккуратно, что просто невыносимо. И соответственно собирают за собой колонну, только они в отличие от фур в специальные карманы не прячутся для пропуска колонны.

Хаос
Вот вроде закончились все пробки, позади уже огромные «олимпийские» дорожные развязки и тоннели. Не прошло и (года) дня и оказываемся мы в Адлере. А тут с парковкой просто швах. Точнее её нет. На Крупных улицах остановка-стоянка зачастую запрещена и эвакуаторы не дремлют, а на небольших переулках, все заставлено автомобилями просто под завязку. И даже если ты увидел свободное место у него тут же найдётся «хозяин». Но по адресу куда Вам требуется парковочное место найдётся если не на улице, то во дворе.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика