abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
18
июль
2019

Отдых в Абхазии - лучшие места Гагры

Замок принца Ольденбургского

Замок построен в стиле модерн в 1902 году и место для его строительства выбрал принц А.П. Ольденбургский. Замок состоит из западной и восточной части и расположен он на скале, с которой открывается панорама на город и его окрестности.

• Санаторий Сталина;

• Санаторий Чайка.

В настоящее время замок нуждается в ремонте и реставрации после разгрома во время Отечественной войны. Из замка открывается панорамный вид на Приморский парк, крепость Аббата, площадь Гагарина.

Пляжи Гагры

Популярное место, притягивающее туристов – побережье Черного моря общей протяженностью 50 км. В Абхазии пляжные побережья галечные или смешанные и все бесплатные. Различают несколько районов с приличными местами для пляжа:

центральный;
махито;
старой Гагры;
пансионаты (Колхида, Энергетик, Гагрипш).
Каждый пляж имеет свою инфраструктуру, но самый распространенный – Центральный. На этом пляже находятся – бары, кафе, аттракционы, аквапарк. Парк пользуется популярностью у туристов и местных жителей.

Жоэкварское ущелье

Расположено в западной части Гагры недалеко от площади Гагарина и название ущелье получило по горной реке, протекающей на всем протяжении. Природный объект имеет свою историю и неповторимый ландшафт. По ущелью можно путешествовать пешком или конным транспортом. Благоприятным периодом для посещения Жоэкварского ущелья – с сентября до середины ноября. В летний период путешествие опасно – змеи и скорпионы особенно активны.

Озеро Рица

Жемчужина Абхазии – озеро Рица овеяно легендами о происхождении его и неповторимым ландшафтом. Геологическое происхождение озера – ледниково-тектоническое и расположено она в ущелье рек Юпшара и Лашипсе на высоте 950 м над уровнем моря. Озеро окружено реликтовым парком, отвесными скалами, горными речками и водопадами.

Река Репруа

Самая короткая река в мире имеет большое значение для Абхазии. Истоком этой реки являются подземная река в пещере Курбера-Воронья. Происхождение этой речки овеяно легендами и мифами, как и каждый природный объект. Река имеет бурное, быстрое течение и глубину в несколько метров. Дно реки каменистое и имеет свою флору и фауну. Речка впадает в Черное море и свое начало и конец она «берет» в пределах пляжа.

Цандрипшская базилика

Религиозный древнейший храм сделал этот район страны религиозным центром. Базилику построили в 6 веке по приказу императора Юстиниана I. Для строительства храма специально привезли мрамор из Проконеса. В соборе были найдены крестильная купель, мемориальные гробницы. В настоящее время в базилике проводятся еженедельные службы батюшкой из Гагры.

Абхазия – страна с неповторимым архитектурными памятниками и био разнообразием, что делает ее особенно прекрасной и завораживающей.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
0" />
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика