abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
18
июль
2018

75 тысяч россиян на ПМЖ в Абхазию

Недавнее исследование ВЦИОМ показало, что почти треть молодых россиян хотели бы навсегда уехать из страны. По их данным, этот показатель вырос на 6% по сравнению с предыдущим (2017-м годом) годом.
Интересен и другой показатель, обнародованный социологами. 10% из числа всех опрошенных жителей России — то есть не только молодеживыразили желание эмигрировать.
Иными словами, если в Российской Федерации сейчас проживает около 140 миллионов человек, то сменить ПМЖ на другое государство хотят 14 миллионов. Это огромная цифра.
Понятное дело, что «хотеть» и «делать» - это две большие разницы. Так, 44% из тех, кто сообщил о готовности переехать, пока не знают точно, когда это может произойти, а 41% из числа желающих эмигрировать рассказали, что пока ничего для возможной эмиграции не предпринимали. Но ведь и потенциальное намерение, настроение – о многом говорит.
Самой привлекательной зарубежной страной для переезда россияне уже второй год подряд называют Германию. О своем желании переехать туда заявили 16% респондентов. Затем идут США (7%), Испания (6%), Канада (5%) и Италия (4%). Еще 4% заявили, что хотели бы переехать в одну из стран Европы, но пока не определились, куда.

Абхазия в этом списке не на самых передовых позициях. В зоне статистической погрешности. Речь идет не более, чем о 0,5 процента. Но что такое, эти полпроцента?
В абсолютном значении – это 75000 человек (!).
Представляете себе, если 75 тысяч «новых российских» окажутся в Абхазии? При том, что сейчас всего-то здесь проживает тысяч 150. Остальные - на бумаге.
Нам вот кажется, что даже тысяч 5 новых ПМЖантов, к каким мы относим и себя, существенно изменят абхазский общественный настрой, а также местную экономику, хотя бы ввиду иной ментальности. Тому и сейчас есть реальные примеры «из жизни».
Но обо всём этом больше нужно думать не нам, а самим абхазам.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика