abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
18
май
2019

Прекратить оказывать Абхазии любую финансовую помощь

Письмо о защите русского населения подписал председатель организации "Русский голос" Михаил Панов. Насколько можно судить по сайту, вся деятельность организации связана именно с Абхазией. Сам Михаил Панов в 2010 г. вложился в строительство завода по производству пластиковых изделий в этой республике. Однако после этого у него забрали завод, а самого бизнесмена изгнали. Михаил Панов считает, что в данном случае столкнулся уже не с криминалом, а с тем, что органы власти в Абхазии не могут обеспечить защиту прав собственности.

Авторы обращения требуют от президента РФ ни много ни мало – прекратить оказывать Абхазии любую финансовую помощь и оказать комплексную поддержу русским, желающим покинуть эту страну.

На сайте "Русского голоса" опубликован также "Список Панова", включающий абхазских чиновников, по версии организации, якобы причастных к захватам и грабежам, или покрытию.

Стоит отметить, что не лучшие времена переживает и экономическое взаимодействие двух стран: товарооборот с июля 2017 по июль 2018 гг. составил 289 млн долларов. С соседней Грузией, с которой сейчас у Москвы нет даже дипломатических отношений, по итогам 2018 г. было 1 355 068 215 долларов США, причём двусторонняя торговля выросла на 22%, то есть также растёт на порядок больше, чем с Абхазией.

Важную роль и для Тбилиси, и для Сухуми играет въездной российский туризм. Здесь, с одной стороны, Абхазия значительно опережает Грузию по числу въезжающих российских граждан (более 3 млн в прошлом году), однако, как отмечают специалисты туристической отрасли, сама по себе эта цифра не очень показательна, так как учитывает и местных жителей с российскими паспортами, неоднократно пересекающих границу.

И на фоне громких преступлений против россиян, настоящий турпоток, просев в 2017 г., уже два года колеблется около отметки в 800 тыс. человек. Грузию же в прошлом году посетили 979 тыс. российских туристов, на 22% больше, чем в 2017 г. Цифры свидетельствуют, что покровительство России не даёт Абхазии никаких предпосылок для развития экономики, тогда как Грузию россияне всё охотнее посещают и ведут с ней дела, невзирая на политические трудности.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика