abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
24
июнь
2019

Аслан Бжания выздоровеет до выборов, если опять не отравят

Врачи лидера объединенной абхазской оппозиции Аслана Бжании уверены в его полном выздоровлении, заявили в штабе оппозиции. При аутоиммунном заболевании возможен рецидив, пояснил практикующий медспециалист. Родственники Бжании настаивают на его отравлении.

5 июня стало известно что лидер объединенной абхазской оппозиции Аслан Бжания был транспортирован самолетом в Берлин для продолжения лечения в Германии.

28 мая депутаты парламента Абхазии приняли закон, позволяющий перенести дату выборов президента на 25 августа. ЦИК Абхазии утвердил новый календарный план выборов президента, согласно которому выдвижение кандидатов начнется 26 июня и завершится 16 июля. Переноса даты выборов оппозиция добивалась в связи с болезнью своего кандидата Аслана Бжании.

Аслан Бжания сможет принять участие в выборах президента Абхазии, считает руководитель штаба Общенационального движения по защите государственности Абхазии Теймураз Хишба. "Важно то, что человек переборол очень серьёзные моменты и был в шаге от смерти. Если бы у нас и у врачей не было бы веры в то, что он успеет восстановиться, этого бы всего не происходило", - сказал Хишба.

По его словам, Бжания проходит четыре процедуры в день, в том числе физиотерапию. "У врачей - очень положительные прогнозы. Они уверены в его полном выздоровлении. В ближайшее время мы надеемся и ждём хороших новостей", - добавил руководитель штаба абхазской оппозиции.
Хишба отрицает возможность запасного варианта в случае негативного развития событий. "Внутри Общенационального движения есть понимание, что все мы ждём Аслана Георгиевича. Я знаю, что тема [запасного плана развития на случай, если Бжания вдруг не успеет поправиться постоянно обсуждается, но это не похоже на правду, это в большей степени народный фольклор", - заверил Хишба.
Согласно данным опроса «Абхазиум.ру», если бы выборы президента Абхазии состоялись в ближайшее воскресенье, Бжания Аслан набрал бы на них порядка 56% голосов. 

Остальные результаты:

Хаджимба Рауль 9.38%

Табагуа Батал 11.46%

Алмас Джапуа 6.94%

Астамур Тарба 17.01%

При этом 38% опрошенных граждан либо не определились с предпочтениями (19%) либо (всё те же 19%) вообще не пошли бы на выборы.

Кто будет Президентом Абхазии в 2019 году — определяем мы с вами! Голосуйте и поддерживайте своих кандидатов! Рейтинг кандидатов в президенты формируется как интерактивно.
Голосовать!

Похожие публикации:

Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
0" />
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика