abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
30
апрель
2019

Итоги выборов президента Абхазии 2019

Согласно данным опроса «Абхазиум.ру», если бы выборы президента Абхазии состоялись в ближайшее воскресенье, Бжания Аслан набрал бы на них порядка 55% голосов. 

Остальные результаты:

Хаджимба Рауль 9.22%

Табагуа Батал 11.7%

Алмас Джапуа 6.74%

Астамур Тарба17.02%

При этом 38% опрошенных граждан либо не определились с предпочтениями (19%) либо (всё те же 19%) вообще не пошли бы на выборы.

Кто будет Президентом Абхазии в 2019 году — определяем мы с вами! Голосуйте и поддерживайте своих кандидатов! Рейтинг кандидатов в президенты формируется как интерактивно.

Абхазский общественный деятель Алхас Тхагушев предположил, не расставляя претендентов по местам, что наибольшее число голосов избирателей наберут Аслан Бжания, кандидат от недавно созданной общественной организации «Общее дело», за которой в Абхазии успело закрепиться понятие «третья сила». (Публично Тхагушев не стал называть двух возможных кандидатов от нее, мотивируя это нежеланием помешать им, хотя в частном порядке озвучил их имена). И некто из политиков с именем, мало кому сейчас известным.

Общественный деятель Нугзар Агрба расставил фаворитов в такой последовательности: 1. Аслан Бжания; 2. Рауль Хаджимба; 3. Кандидат от «Общего дела».

Российский и абхазский журналист Антон Кривенюк расположил их так: 1. Аслан Бжания; 2. Рауль Хаджимба; 3. Рауль Лолуа или Беслан Эшба (если будут баллотироваться и успешно пройдут тестирование на владение государственным языком).

По мнению научного сотрудника АбИГИ Валентина Нюшкова, расклад будет следующий: 1. Рауль Хаджимба; 2. Аслан Бжания; 3. Вадим Смыр.

Предприниматель, прозаик, общественный деятель Астамур Какалия таким видит исход президентской гонки: 1. Рауль Хаджимба; 2. Аслан Бжания; 3. Рауль Лолуа (если будет баллотироваться и успешно пройдет тестирование на владение государственным языком). Какалия подчеркнул, что, по его мнению, после этого будет второй тур выборов.

Российский политолог Владимир Новиков считает, что к финишу кандидаты дойдут в следующей последовательности: 1. Аслан Бжания; 2. Рауль Хаджимба; 3. Архимандрит отец Дорофей (Дбар), если согласится на выдвижение, но у него при этом будет «блокирующий пакет». Новиков подчеркнул, что, по его мнению, после этого будет второй тур выборов.

Ну что ж, через полгода узнаем, кого из опрошенных не подвела интуиция. И насколько общественные представления начала года о фаворитах президентской гонки совпадут с реалиями конца лета.

Похожие публикации:

Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
0" />
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика