abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
22
май
2019

Выборы переносятся на 25 августа. У Батала Тапагуа инфаркт

Российские пенсионеры, живущие в Абхазии, сегодня впервые за долгое время, не смогли получить вовремя свои пенсии. Эти деньги ПФР перечисляет на счета Пенсионного фонда Абхазии в Сбербанке Абхазии (не путать со Сбербанком РФ).

Правительство Абхазии в ожидании очередного транша по Инвестпрограмме, финансируемой из российского бюджета. Но у многих есть подозрение, что деньги пойдут на избирательную кампанию или их просто украдут.

Объективно к Хаджимба очень много претензий, и не только в Москве, но прежде всего, в Сухуме. Годовой бюджет республики, без учета российской помощи, порядка 60 миллионов долларов. Масштабы воровства при строительстве социальной инфраструктуры на российские деньги — огромны.

Из республики вытеснен российский бизнес, а россияне все чаще оказываются жертвами абхазского криминала — трех человек убили только с начала года. В республике вал разбоев и грабежей. Кроме того, многие ожидали выдачи российских паспортов, что могло бы усилить режим Хаджимбы, но этого так и не произошло.

Вчера вечером случился инфаркт у депутата парламента Абхазии Батала Тапагуа. Это единственная политическая фигура от оппозиции на выборах, которая могла заменить лидера оппозиции Аслана Бжания в случае если он не восстановится. Таким образом у абхазской оппозиции объективно сейчас нет ни одной фигуры для гарантированной победой над Хаджимба.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба согласился на перенос выборов главы государства на 25 августа, заявил министр обороны республики Мираб Кишмария 21 мая участникам акции оппозиции в Сухуме.

Представители оппозиции объявили бессрочную «акцию неповиновения» у здания парламента в Сухуме, после того как было объявлено решение депутатов об отказе в переносе выборов президента. Часть участников оппозиции настаивала на переносе выборов на конец сентября.

Напомним, что ситуация резко обострилась после того, как 18 апреля кандидат на пост главы государства от оппозиции, депутат Аслан Бжания был доставлен в тяжелом состоянии в одну из больниц Москвы. Члены оппозиции утверждают, что Бжания был отравлен, так как в его крови было обнаружено повышенное содержание ртути.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
0" />
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика