abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
29
май
2019

Выборы президента Абхазии состоятся 25 августа

Парламент Абхазии решил перенести президентские выборы с 21 июля на 25 августа. За такое решение 28 мая проголосовали 24 депутата, четыре были против.

Проект закона о внесении изменения в конституционный закон «О выборах президента Республики Абхазия» президент Абхазии Рауль Хаджимба внес на рассмотрение в парламент 22 мая.

Ранее парламент назначил выборы на 21 июля. После попадания в больницу одного из лидеров оппозиции Аслана Бжания его сторонники потребовали перенести дату голосования на 23 ноября, чтобы и он смог выдвинуться на президентские выборы. Два дня в Сухуме проходили акции протеста по этому поводу. В итоге поздно вечером 21 мая стороны договорились о том, что выборы перенесут на месяц, на 25 августа.

Рауль Хаджимба пока не объявлял о претензиях на вторую каденцию, но считается, что его кандидатура будет выдвинута на выборы. Основным противником Хаджимба назывался бывший кандидат в президенты депутат Аслан Бжания. Однако, каким будет его состояние здоровья к 25 августа, пока неясно. Сторонники Бжания на основе анализов, проведенных в мюнхенской клинике, говорят об его отравлении. По данным врачей московской клиники, где он проходит лечение, у него сложная форма пневмонии. Оппозиции надо будет определиться, кого они будут выдвигать на выборы.

Еще один претендент на пост президента РА, уже официально заявивший об участии в выборах, — экс-глава СГБ Астамур Тарба. Участвовать в выборах намерен и депутат Алмас Джапуа. На днях стало известно, что в президентской кампании также будет участвовать генеральный директор РУП «Абхазчай» Астамур Отырба.

Похожие публикации:

Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
0" />
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика