abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
04
май
2018

Низкий уровень медицины в Абхазии

Руслан Смыр, врач-хирург республиканской больницы, считает главными проблемами нехватку современного оборудования и отсутствие специалистов по некоторым специальностям — кардиохирургия, детская хирургия по разным направлениям, аллергология, инфекционисты и другие.
«В результате человек оказывается перед выбором, куда ему ехать — в Россию или в Грузию. Грузия создает условия для того, чтобы наши граждане туда ездили и бесплатно лечились. И люди едут».
В основном, говорит Руслан Смыр, это онкология, травмы после аварий, инфекционные заболевания, а также ВИЧ и гепатит.
«У меня с самого рождения проблемы с почками. Лечиться в России у меня возможности нет, поскольку я один обеспечиваю свою семью. Если я буду заработанные деньги тратить на свое лечение, моим детям нечего будет есть», — говорит сухумец Юрий Гиндия.
В Грузии у него живут родственники, и через них он выяснил все детали.
«Когда я приехал в Тбилиси — меня уже там ждали, приняли хорошо. Находился я там примерно месяц, за все это время никто у меня не просил денег, лечение было абсолютно бесплатным. Хочу еще отметить высокий уровень медицины, вся аппаратура новая, врачи квалифицированные, а клиника современная. Первый курс лечения я прошел, скоро планирую снова поехать».
Юрий говорит, что когда знакомые узнали, что он лечится в Тбилиси, некоторые назвали его предателем. «Но я не считаю, что я предал свою родину. Я лишь принял помощь, которую мне не могут дать у себя в стране», — говорит он.

Куда же поехать на лечение спросите Вы?
Лично я предпочитаю лечение в Венгрии. Цена и качество лечения меня вполне устроили, чего и Вам желаю.
Будьте здоровы.

«Я поехала лечиться в Грузию, потому что у меня были проблемы по женской части. В Абхазии нет таких гинекологов, которые смогли бы провести мне операцию. В Грузии у меня есть родственники, и через них я вышла на эту программу», — это рассказ про еще один аналогичный опыт, только женщина, рассказавшая свою историю, попросила не называть ее имени.
«Меня положили в частную больницу. Это очень хорошая больница, и врачи там очень хорошие. Если ты из Абхазии — тебя автоматически кладут в лучшую клинику. И не было такого, чтобы меня просили взять гражданство Грузии, это бред. Мне благополучно провели операцию, и это вовсе не значит, что я предала родину», — говорит она.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика