abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
27
апрель
2019

Обзор нудистких пляжей в Сочи

Мне кажется не все туристы знают, что в Сочи есть нудистские пляжи, которые пользуются особой популярностью. Сам конечно я на них не присутствовал, но много раз видел из окна электрички, когда ехал вдоль побережья.

Этот маленький "голый бонус" может увидеть каждый, кто приезжает в Сочи по железной дороге.
Честно сказать, я не знаю что движет этими людьми, комплексы или обычное любопытство. Мне кажется, что это какое-то своеобразное единение и гармония с природой.

Движение нудизма получило развитие в начале 60-70 годов, хиппи использовали его для выражения и единения человека со своим телом, принятия его естественного образа.
В Сочи есть официальные нудистские пляжи, которые узаконены властью города и неофициальные.

1. Один из самых популярных и известных нудистских пляжей, это конечно же "Спутник". Располагается он в микрорайоне Малый Ахун недалеко от санатория Спутник. Побережье разделено волнорезами и люди приходят сюда расслабиться и слиться с природой.

2. Так же не менее популярен среди нудистов в Сочи пляж "Мзымта" в Адлере. Пляж галечный, но вот вода мутная, потому что недалеко впадает горная речка.

Сюда в основном ходят, чтобы сделать красивые фотографии на фоне Кавказских гор в стиле "ню". Чтобы добраться до пляжа, нужно идти в юго-восточном направлении от центра Адлера.

3. Самым спокойным и уединенным считается пляж "Дагомыс", который находится недалеко от станции "Мацеста и "Солоники".

Но также существуют и неофициальные пляжи для нудистов, на которых нет определенных правил. Например, на официальном нудистском пляже существует правило - в одежде вас не пустят.

Лоо - галечный "голый" пляж, по размерам довольно большой, среди любителей позагорать на солнышке пользуется популярностью на протяжении последних 20 лет.

Чтобы добраться до него, нужно идти от центрального пляжа Лоо в сторону Лазаревского.

Солоники - довольно длинный пляж, пользуется популярностью и поэтому здесь всегда многолюдно. Чтобы сюда попасть, нужно от железнодорожной остановки Солоники двигаться по направлению к Туапсе пока не увидите соответствующий указатель.

Если у вас появится желание и вы наберетесь смелости, чтобы посетить нудистский пляж в Сочи, то обязательно помните о взаимоуважении.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика