abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
27
апрель
2019

Ехать ли за сыром в Абхазию?

В программу многих экскурсий Абхазии включены так называемые дегустационные поездки: на медовый дворик, в винный погреб и сыроварню. О последней мы сейчас и поговорим.

Конечно, многие знают, что посещение этих мест, есть ни что другое, как бизнес и реклама данного товара. Сыроварня представляет из себя небольшой дворик, где собственно и готовят абхазский сыр, именно так вам скажут. Но на самом деле, это просто экскурсионная точка продажи сыра, настоящая большая сыроварня находится в другом месте, но это не означает, что сыр здесь не свежий. Экскурсия проходит довольно быстро, молодой человек рассказывает про историю сыра, производство и параллельно показывает, как готовится сыр. Готовят его как из коровьего, овечьего, так и из козьего молока. Так же показывают как происходит копчение сыра, так как свежий хранится довольно не долго (3-4 дня). Если коптить сыр 2-е суток, то его можно хранить в течение полу года, если коптить 1 месяц, то такой сыр может храниться около 10 лет.

Дальше происходит дегустация различных видов, после чего, любой желающий может приобрести его, ну куда же без этого! Сыр действительно вкусный, каждый желающий может найти тот, который ему обязательно понравится. Конечно вам будут говорить, что такой сыр не найти нигде, но это не правда, на рынке или в магазине, запросто. Здесь его стоимость превышает рыночную и даже магазинную, но туристов это не останавливает, или просто не знают.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика