abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
06
февраль
2019

Всю жизнь ненавидел СССР!

Наверное, каждый помнит фильм «Мимино» и грузина, который «Ларису Ивановну хотел». Как теперь оказалось, хотел он вовсе не её. Вахтанг Кикабидзе решил показать поклонникам своё истинное лицо. И оказалось он не таким уж приятным. Аксакал раздает направо и налево отвратительные ненавистные интервью, а недавно даже был замешан в подлом скандале.

«Ненавижу СССР и всё, что с ним связано»
Буквально несколько месяцев назад разлетелось шокирующее интервью, которое мэтр Кикабидзе дал одному немецкому издательству Deutsche Welle. Кроме громких фраз, оно буквально пропитано ненавистью и желчью.

«Я охотно признаюсь, что всегда ненавидел проклятый СССР, и даже сам его герб. Серп и молот - это какими же плоскими мозгами надо было обладать, чтобы такой герб выдумать, и столько лет под ним жить! Когда я узнал, что СССР развалился, то от радости чуть не заплакал. Мы с друзьями даже стол накрыли, выпили. Никто не верил, что эту гидру репрессий удастся раздавить!»

После того, как заявления Кикабидзе дошли до общественности, его интервью вызвало волну негодования, причем не только в кругах простых граждан.

В частности, бывший коллега мэтра по сцене Юрий Антонов назвал его поведение «омерзительным».

«Мне просто невероятно мерзко слушать, как Вахтанг поливает грязью государство, которому он обязан всем, в том числе, карьерой артиста», - прокомментировал Антонов.

Однако, мэтр с его мнением в корне не согласился и даже ответил на реплику довольно резко:

«Я что теперь, в ноги упасть должен? СССР мне ничем не помог. То, чего я добился, это я сделал для себя сам!»

Однако, при всей своей ненависти и независимости Вахтанг Константинович в своё время не гнушался принимать от советского руководства награды, звания, а однажды даже цапнуть, не поморщившись, премию от КГБ за роль шпиона в фильме «ТАСС уполномочен заявить». Однако, об этом артист, по всей видимости, благополучно предпочел позабыть.

«Это всё ложь!»
В последних месяцах ушедшего 2018 года Вахтанг Кикабидзе оказался участником очень нелицеприятной истории.

Началось всё в 2008 году, когда из-за вооруженного конфликта в Осетии Кикабидзе поклялся, что его ноги не будет в России. Тогда же он устроил фарс с отказом от ордена «Дружбы», который ему должен был вручить Путин.

Ну, тут-то как раз непримиримая позиция более, чем ясна: что будет делать с орденом заслуженный мэтр? Любоваться на него? Так вот, от ордена он отказался, а от 3 миллионов рублей отказаться не смог. И никакие моральные принципы не помогли.

Дело в том, что за озвученную сумму Кикабидзе, клявшийся не приезжать в Россию, дал тайный концерт в ресторане «Шаляпин» в Санкт-Петербурге.

И хоть почтенному мэтру обещали полную конфиденциальность, вездесущи журналисты смогли его там запечатлеть. Когда общественность узнала о том, что Кикабидзе продал моральные принципы за 3 миллиона, артист просто сказал, что всё это ложь.

Десять лет он в России не был и не собирается, а где такой ресторан, даже не знает.

По всей видимости, в его родной «проевропейской» Грузии за концерты платят негусто. А кушать хочется всегда. Моральные принципы и борьба за идею хороши, но их ведь на хлеб не намажешь, да и в карман как-то не положишь.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив