abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
08
декабрь
2018

Введение налога на сотовые телефоны

Россиян могут обязать платно регистрировать свои телефоны.
В Совете Федерации подготовили законопроект о введении системы контроля телефонов и планшетов по их идентификационным номерам (IMEI),
чтобы запретить операторам регистрировать краденые устройства в сети.
Похищенным или утраченным телефонам, а также одинаковым номерам или не прошедшим регистрацию начнут приостанавливать доступ к сети связи.
Порядок действий для оспаривания подобных решений будет установлен утвержденными правительством правилами связи.
Еще летом в Совете Федерации рассмотрели Концепцию контроля абонентских устройств по номеру IMEI.
Закон позволит пресечь противоправные действия в отношении абонентских устройств, предупредить и существенно снизить количество хищений абонентских устройств.
Концепция также направлена на ограничение нелегального ввоза в Российскую Федерацию контрафактных абонентских устройств,
увеличение собираемости налогов и таможенных сборов и обеспечение добросовестной конкуренции на телекоммуникационном рынке.

Документ разработан Рабочей группой по IMEI, функционирующей на базе РГ «Связь и ИТ» Экспертного совета при Правительстве РФ.

В совещании приняли участие представители Департамента информационных технологий и связи Правительства РФ, Экспертного совета при Правительстве РФ, Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел, Министерства юстиции, Федеральной службы безопасности, Федеральной таможенной службы, Федеральной налоговой службы, Федерального агентства связи, Общественно-государственного объединения «Ассоциация документальной электросвязи», ПАО «МТС», ПАО «ВымпелКом», ПАО «Ростелеком», ПАО «Мегафон», ООО «Т2 Мобайл», Ассоциации РАТЭК, Национального совета финансового рынка, эксперты.

Участники совещания поддержали разработанную Концепцию, отметив системность документа, обоснованность предлагаемой системы. В ходе заседания было отмечено, что реализация предложенной системы отвечает поставленным перед группой задачам и позволит пресечь противоправные действия в отношении абонентских устройств, предупредить и существенно снизить количество хищений абонентских устройств. Концепция также направлена на ограничение нелегального ввоза в Российскую Федерацию контрафактных абонентских устройств, увеличение собираемости налогов и таможенных сборов и обеспечение добросовестной конкуренции на телекоммуникационном рынке.

По итогам совещания принято решение о продолжении работы группы с привлечением профильных федеральных органов исполнительной власти в соответствии с предложенным в Концепции Планом мероприятий по нормативно-правовому регулированию.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика