abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
29
октябрь
2018

Самый большой водопад в Абхазии

До недавнего времени звание самого большого водопада в Абхазии носил знаменитый Гегский водопад. Практический каждый турист, побывавший в Абхазии, непременно старался его посетить. Зрелище действительно впечатляющее: потоки воды с грохотом срываются вниз со скал. Именно здесь режиссер Игорь Маслеников снимал свою знаменитую сцену схватки Шерлока Холмса с профессором Морриарти.

Но сегодня мы поговорим не о нём. Ведь в 2016 Гегский водопад потерял свой статус самого высокого водопада Абхазии (его высота около 70 метров). В Восточной части Абхазии во время обычного горного похода местный житель Арлан Какубава со своими друзьями случайно наткнулся на горную тропу, которая вывела их к водопаду. Размеры водопада поразили молодых ребят, и они сразу же окрестили его Великаном.

Высота водопада около 100 метров, что на 30 метров превышает высоту Гегского.

Конечно, местные жители и ранее знали про большой водопад в этих местах. Первые упоминания о нём можно найти ещё во времена Великой Отечественной Войны. Но доподлинно было неизвестно его местонахождение и путь к нему.

Сейчас ведутся работы по обустройству горной тропы, уже сделаны железные поручни, по тропе можно пройти. Так любой желающий может отправиться сюда на экскурсию или проехать на хорошем внедорожнике самостоятельно.
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2018 | Все права защищены
Яндекс.Метрика